您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻市委四届八次全会精神

践行责任担当 贡献政协力量

   

  

  8月5日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届八次全体(扩大)会议精神。会议强调,要深学深悟全会精神,坚决贯彻落实市委决策部署,在全面加快区域协调发展中发挥政协作用,为努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口贡献政协力量。

  市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。 

  会议指出,市委书记胡海峰代表市委常委会所作的报告,气势磅礴、鞭辟入里、见微见细,从打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”、创新实践“两山”理念、发展观革命的高度,对丽水当前发展形势、目标任务、优势困难作了全面分析,提出了一系列可落地、可操作、可干成的举措,是一份提气、明理、干事的好报告。 

  会议指出,报告回顾总结了丽水撤地设市20年的建设实践经验,围绕打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”,以“八个坚持”基本要求和12个方面重点工作,构建了四梁八柱、提出了目标途径、规划了空间布局、明确了主攻方向、升华了精神动力,既有非常高的理论高度,也有非常具体的实践操作,政治性、思想性、指向性强,让人耳目一新、眼前一亮、心头一振。 

  就贯彻落实好市委四届八次全会精神,会议强调,要深学深悟理解好。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委决策部署上来,通过党组会议、主席会议、常委会议、主席读书会等形式加强学习、加深理解,统一思想、凝聚共识。要助力推动落实好。要把打造高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”贯彻落实到今年的各项政协履职工作当中,特别是在推进跨山统筹战略的实施过程中发挥出政协应有作用。要以身示范实践好。深刻理解和把握市委全会的精神实质和目标要求,在各自本职岗位上践行好打造高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”的责任担当,在各个领域作出示范、当好标兵,切实展现新时代人民政协的新样子。 

  市政协副主席丁绍雄、邝平正、汤家友,秘书长郑利剑等参加会议。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]