您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届四十四次主席会议

决定7月21日至22日召开市政协四届十九次常委会议

 

  7月17日下午,市政协召开四届四十四次主席会议,决定7月21日至22日召开市政协四届十九次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议专题传达学习了省政协主席葛慧君在丽水调研讲话精神。会议指出,要学深悟透葛慧君主席的重要讲话精神,切实提高思想认识,找准贯彻落实重点,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,建好委员履职平台,着力解决“两个薄弱”问题,努力推动我市政协工作高质量发展。

  会议强调,要切实抓好平台建设。建设“请你来协商”、委员会客厅平台,是省政协适应新形势、新方位的重大改革举措。思想上要高度重视,工作上要求实创新,实践中要不断提升,切实把“请你来协商”和委员会客厅品牌擦得更亮,成效做得更实。

  会议要求,要努力解决“两个薄弱”问题。中央和省委、市委政协工作会议为政协事业发展指明了方向、奠定了基础,也为解决市县政协“两个薄弱”问题提供了强大支持。要深入学习领会,坚决贯彻落实,扎实开展对中央和省委、市委政协工作会议贯彻落实情况的督查,认真总结好的经验,及时改进存在不足,着力解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。

  会议强调,要加快推进日常工作。高质量完成年度各项目标任务时间紧、任务重,要倒排时间,统筹安排,压实责任,以良好的精神状态和过硬的工作作风,扎实推进“请你来协商”、委员会客厅、调研视察、提案办理等各项工作,时间往前赶,进度往前排,确保各项工作任务保质、保量按时完成。

  会议还研究了市政协四届十九次常委会议有关事宜;听取了全市政协主席读书会方案、“请你来协商”——“金融支持乡村振兴”专题协商会准备情况、“民族乡村振兴工作”民主监督情况通报会准备情况汇报;审议通过了《丽水市政协理论宣讲团工作规则》和有关人事事项。

    市政协副主席金爱武、丁绍雄、朱山华、高波、王顺发,秘书长郑利剑等参加。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]