您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

上海市普陀区政协考察团来丽考察

加强交流合作 助推两地发展

 

 

 

   7月27日至30日,上海市普陀区政协主席钱城乡率考察团来到我市,就加强两地政协深度交流,助推长三角地区经济社会发展等工作进行考察,并与云和县政协签订合作交流协议。市政协主席陈瑞商陪同考察。

  在丽期间,考察团一行先后深入云和县石塘镇长汀村、浙江和信玩具集团有限公司、云和梯田景区,青田石雕博物馆、侨乡进口商品城、北山镇等地,详细了解乡村振兴、木玩产业发展、复工复产、生态旅游等情况。 

  依仙宫湖而建的长汀村,湖水碧波荡漾,白墙、青瓦和青山在清澈的水里形成了美丽的倒影,构成了一幅美丽的山水画。2016年5月长汀沙滩建成迎客以来,一举实现了从“衰落”到“复活”的成功逆袭,成为“两山”转化推动乡村振兴的经典案例,目前已累计接待游客200多万人次,实现乡村旅游收入4500多万元,村集体经济创收400余万元。在长汀村,考察团边走边看,详细了解丽水多年来立足生态禀赋,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,走出具有丽水鲜明特色的高质量绿色发展之路的经验做法。 

  从云和到青田,一路尽显高质量绿色发展成果,给考察团成员留下深刻印象。大家纷纷表示,丽水市和普陀区一个靠山、一个临海,两地山海相近、人文相通,有着长期交流往来的友好传统。此次丽水之行,深切感受到丽水践行“两山”理念的战略定力、绿色发展的清晰路径和美好前景,丽水在高质量绿色发展等方面的好经验、好做法非常值得学习与借鉴。希望两地进一步加强友好往来,在新的起点上不断开展务实交流,推动两地政协友谊长存,促进政协工作高质量发展,为加快推动普陀和丽水经济社会发展、推动长三角区域高质量一体化发展贡献更大力量。 

  副市长戴邦和在青田陪同考察,市政协秘书长郑利剑等陪同考察。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]