您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

陈瑞商在市委党校作专题辅导报告时强调

坚决扛起“重要窗口”建设的政协责任
 

  

          

  

  7月23日上午,市政协主席陈瑞商来到市委党校,为县处级领导干部进修班、中青年干部培训班、市直单位科级公务员任职培训班、军转干部培训班的学员作专题辅导报告。他要求,要增强政治协商思想自觉、行动自觉,坚决扛起“重要窗口”建设的政协责任,为“重要窗口”建设提供更多的丽水元素。

  市委常委、组织部长方健忠主持报告会。 

  报告会上,陈瑞商首先回顾了人民政协70余年的发展历程,重温了人民政协的初心,阐述了人民政协从何处来。他指出,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,协商民主是中国独特的、独有的、独到的民主形式,中国式民主在中国行得通、很管用。 

  陈瑞商强调,要学思践悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,明确努力方向。牢记人民政协新时代的新使命,深刻认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大现实意义;明确工作目标,提高工作效能,突出工作重点,推进政协工作高质量发展;大力推进履职能力现代化建设,以一线标准加强政协委员和政协机关干部队伍建设。 

  陈瑞商要求,要助力我市“重要窗口”建设,彰显政协担当。强化党建引领,把忠诚落实到信仰、政治规矩和党的组织建设上,打造忠诚政协;紧紧围绕中心,助力经济社会发展,在打开“两山”转化通道上踊跃建言献策,打造有为政协;坚持双向发力,在政治引领、知情明政、凝聚共识、理论宣讲以及公共外交等方面发力,打造团结政协;真情服务群众,发挥自身特点,积极当好党委政府改善民生的“好帮手”,打造为民政协;推动工作创新,优化组合工作程序,把工作做得更好更实,打造活力政协。  

  最后,陈瑞商与大家分享了领导科学的心得体会。协商是一种艺术,做到有事好商量、遇事多商量,众人的事情由众人商量,以“闻过则思”的宽广胸襟接受批评、改进工作。合作是一种能力,营造氛围、开拓思路、强化保障、狠抓落实,充分调动干部的工作积极性。学习是一种本领,向老同志学、实践学、基层学、书本学,切实解决本领恐慌问题。尊重是一种境界,做到尊重法律、法规和同事,还要尊重政协制度。 

  市政协秘书长郑利剑参加。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]