您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

陈瑞商在市政协机关“七一”专题党课上强调

在建设“重要窗口”中展现政协担当与作为

   

   

  7月1日上午,市政协机关举行“七一”专题党课,市政协党组书记、主席陈瑞商作专题报告。他强调,全市广大政协委员和机关干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神,弘扬践行浙西南革命精神,厉行“丽水之干”,全面提高机关党建工作水平,努力在建设“重要窗口”中展现政协担当与作为。 

  陈瑞商首先回顾了近代中国的百年历程,阐述了走中国特色社会主义道路是历史的必然、发展的要求、人民的选择。围绕建设“重要窗口”的内涵要求,他指出,要把握建设“重要窗口”的总体要求,新时代是现实背景、全面展示是内在要求、优越性是核心要义、“重要窗口”是功能定位。要把握建设“重要窗口”的具体内涵,深刻领会建设“重要窗口”的10个方面内容,把学习成果转化为做好当前和今后各项工作的强大政治动力、工作动力。要把握建设“重要窗口”的着力点,聚焦制度优越性,认清任务艰巨性,突出整体协同性,激发创新创造性,体现群众主体性,注重实践可行性,让“重要窗口”建设看得见、摸得着、可复制。 

  陈瑞商强调,要展现建设“重要窗口”的政协作为。立足政协职能,找准政协站位和定位,充分发挥政协优势,坚定制度自信、扎实双向发力、顺畅多党合作、浓厚协商文化、助力重点工程,不断推动政协工作的高质量发展,切实在“重要窗口”建设中展现政协担当、贡献政协力量,为精彩书写践行“两山”理念的时代答卷提供更多的政协元素。 

  陈瑞商要求,要在建设“重要窗口”中加强机关党建。以机关党建带动政协党建,把政治建设放在首位,做到讲规矩、讲大局、讲团结、讲斗争,增强思想自觉和行动自觉。以党员争先树立良好政风,大兴实干之风、服务之风、争先之风、学习之风,努力推动政协工作争先进位。以清廉机关表率委员形象,时刻绷紧党风廉政这根弦,防微杜渐,绝不碰贪腐“高压线”,不断提高党性修养,营造良好的政治生态,以清廉政协助力清廉浙江、清廉丽水和“重要窗口”建设。 

  市政协副主席丁绍雄、邝平正、汤家友、丁岳清、高波,秘书长郑利剑等参加。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]