您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届四十一次主席会议 暨市政协党组(扩大)会议

传达全市生态工业发展大会精神等

  4月28日下午,市政协召开四届四十一次主席会议暨市政协党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议专题传达了全市生态工业发展大会精神。陈瑞商指出,全市生态工业发展大会是在统筹推进疫情防控和复工复产工作,全力开辟高质量绿色发展新路的关键时期召开的一次重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员要领会好、贯彻好会议精神,要迎难而上、凝心聚力,为推动丽水生态工业高质量发展,精彩书写践行“两山”理念的时代答卷贡献政协智慧和力量。

  陈瑞商强调,要正确认识平台“二次创业”的重大意义。在疫情影响下,尤其是产业平台发展到今天,要主动出击,大胆调整,把平台“二次创业”作为推进生态工业高质量发展的必然之举,作为加快经济现代化的关键之策,大力推动形成具有鲜明产业特点、反映丽水生态优势的产业发展模式。

  陈瑞商强调,要积极助推平台“二次创业”的转型升级。注重自觉运用“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把“金钥匙”,坚持全市“一盘棋”统筹谋划,围绕扩大对外开放、助推科技创新等方面调整、完善政协年度课题,深化“三服务”活动,深入调查研究,建务实之言,献睿智之策,切实彰显政协作为。

  陈瑞商要求,要大力支持委员企业在“二次创业”中率先垂范。委员企业要坚持绿色发展,加大转型力度,推动产业升级,提高核心竞争力,做强做大企业文章,充分发挥在平台“二次创业”中的带头示范作用。

  会议就市政协常委会工作报告重点工作分工落实进行了研究讨论。陈瑞商要求,要明确任务,担起责任,根据工作分工尽早启动调研、视察等课题,按照提质增效的要求用心做好各项工作,确保履职成果管用、有效。

  会议还审议通过《丽水市政协2020年度“请你来协商”方案》;听取“请你来协商”课题“建立行之有效的丽水养老人才培养机制”调研方案汇报。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]