您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届三十八次主席会议 暨市政协党组(扩大)会议

传达袁家军在丽水调研讲话精神等

 

  3月24日下午,市政协召开四届三十八次主席会议暨市政协党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议传达了省委副书记、省长袁家军在丽水调研时的讲话精神、市纪委四届五次全会精神;研究了《丽水市政协深化“服务企业服务群众服务基层”活动方案》。

  陈瑞商指出,深入学习贯彻袁家军省长的指示精神,扎实推进作风建设,是做好疫情防控和复工复产工作,确保“两手都要硬、两战都要赢”,实现我市经济社会发展目标任务的重要保障。

  陈瑞商强调,党风廉政建设要严下去。全面对标中央、省、市纪委全会精神,把党风廉政建设的重大部署贯彻落实到政协工作的全过程、各方面。要警钟长鸣,强化思想认识,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,紧绷党风廉政建设这根弦。要防微杜渐,在基层调研、外出考察、公务接待、服务委员等方面,树立正确的权力观、群众观、利益观,把腐败问题消灭在萌芽状态。要树好形象,把好委员入口关、加强廉洁教育关,筑牢拒腐防变的思想防线,彰显人民政协的新样子。

  陈瑞商要求,疫情防控要紧下去。当前是防疫的“第二战”,风险点多、可控性差,防疫形势依然严峻。思想不能松,作为境外华侨的重点输入地,政协要助力做好安侨援侨工作,服务海外侨胞防疫抗疫。“小门”要管好,牢牢守住社区、厂区、商区和酒店宾馆等关键点,筑牢境外疫情输入的防线,不断巩固持续向好的态势。自己要管牢,严格要求,作好表率,配合防疫,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献力量。

  陈瑞商强调,“三服务”活动要深下去。“三服务”活动是转变工作作风的重要抓手,要以结果为导向,对联系企业、联系项目存在的困难和反映的问题,能解决的帮助解决,不能解决的要反映上去,服务到底。要提供“保姆式服务”,真情关爱企业,在资金、技术、市场等方面一如既往地提供帮扶,为企业复工复产创造便利条件。要长期坚持下去,根据企业不同阶段的不同困难,多措并举帮助企业渡过难关,不断营造促进我市经济社会发展的良好氛围。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]