您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

邝平正调研丽水机场及配套工程项目 复工复产和政策处置工作

 

    近日来,市政协副主席、机场指挥部总指挥邝平正带队赴建设单位项目部、开发区征安指挥部开展丽水机场及配套工程复工建设和土地和房屋政策处置工作,并召开座谈会听取了5个项目部关于疫情防控、复工复产,莲都区、开发区11个相关单位关于土地和房屋政策处置工作等情况的汇报,调研了工作中存在的问题和困难,研究了具体对策和措施。

  邝平正强调,新冠肺炎疫情严重影响机场项目工期,要想尽一切办法追回“工期”,确保完成年度投资计划,要根据“2022年底通航”的目标任务,统筹全局,倒排时间,切实把工程建设、政策处理任务层层压实。 

  对于项目开复工工作,他提出要一手抓防疫,一手抓复工,两手抓、两不误,具体做到以下三点:一要做实防疫保安全。当前疫情形势仍然十分严峻,各建设单位项目部要高度重视,从措施和落实责任两方面入手,项目部经理作为第一责任人,要严格按照指挥部要求做好防控,重点做好流动人员和防止外部输入管控。二要紧盯开工抓进度。丽水机场作为国批项目,是丽水当前政府性投资最大单体项目,备受关注,无论指挥部还是建设单位都要有强烈的使命感和责任感,全力、全速,保质、保量推进项目建设。三要聚焦堵点破难点。指挥部要聚焦先行用地、第二批初设报批,项目部要聚焦施工营地建设、复工复产等关键问题,全力突破堵点,加快推进建设。指挥部和项目部要建立特殊时期的对接机制,及时对接和解决问题。 

  对于政策处理工作,他强调,要以确保机场项目无障碍施工为目标,争取时间提前量,集中攻坚先行用地、坟墓迁移、沙溪河改道、安置小区建设等关键工作,要想办法、出实招,解决炸药库报批建设、林场置换等“燃眉之急”。各单位部门要齐心协力,克服困难,助力加快推进丽水机场项目建设。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]