您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

陈瑞商走访调研市政协委员企业复工复产时强调

为打好疫情阻击战和经济保卫战贡献力量

   34日上午,市政协主席陈瑞商走访调研市政协委员企业复工复产情况。他强调,要严格按照中央和省、市部署要求,坚定信心、同舟共济,牢牢守住疫情防控底线,积极有序推进复工复产,以实际行动确保“两手都要硬、两战都要赢”,为全市疫情防控和高质量绿色发展大局作出积极贡献。 

  陈瑞商先后来到浙江艾莱依集团有限公司、浙江华润三九众益制药有限公司、浙江方正电机股份有限公司、浙江闽锋化学有限公司,关切询问企业负责人疫情防控、复工复产情况以及面临的困难和问题,并现场当起了政策“宣传员”,介绍当前国家、省、市为企业复工复产出台的一系列扶持政策,鼓励企业增强发展信心,在确保做好疫情防控工作的前提下,扎实有序推进复工复产,展现更大作为、作出更大贡献。市政协将竭尽所能为委员提供好服务,全力支持和帮助企业闯过疫情冲击、渡过难关。 

  陈瑞商指出,要化危为机“练内功”。紧扣“两手都要硬、两战都要赢”,科学判断当前复杂疫情和经济社会发展形势,变压力为动力,充分利用当前的倒逼机遇,在市场布局调整、经营模式转换、企业员工培训、装备技术提升等方面下大劲、做实功,把渡过当前发展难关转化为企业转型升级的有利机遇,实现企业发展的“浴火重生”。 

  陈瑞商要求,要冷静清醒谋发展。对今年经济形势和企业发展要有足够清醒的认识,强化底线思维,把困难想得大一点,把问题研究得透一点,未雨绸缪,特别是企业现金流变化、客户订单下降等,要有预案,防患于未然,把疫情对企业造成的损失降到最低,实现疫情防控和复工复产两不误,确保生产经营平稳安全有序。 

  陈瑞商强调,要振作精神求作为。随着疫情防控的进一步向好,国家惠企政策的落地生效,国内国外两个市场的巨大回旋空间,经济发展的大势是好的,从长期看对企业发展是有利的。面对当前困难,要振奋精神,坚定信心,只要抓住机遇,善于应对,敢于作为,企业一定会有好的发展。 

  市政协副主席丁绍雄,秘书长郑利剑等参加调研。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]