您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

省政协副主席吴晶赴青田开展“三服务”活动

  22021日,省政协副主席吴晶一行赴青田,深入企业生产一线和侨乡进口商品城,指导督查疫情防控和复工复产工作,开展“三服务”活动。省政协港澳台侨和外事委专职副主任郭东、市政协副主席朱山华、市政协港澳台侨和外事委主任项芳云、青田县政协主席李飞林、青田县委副书记陈铭等陪同督查调研。 

  “目前企业复工情况怎么样?”“招工方面有什么困难?”“医疗配备是否齐全?”……在走访瑞浦科技集团有限公司和起步股份有限公司时,吴晶实地查看了企业的生产车间、产品展示中心等地,详细听取企业疫情防控举措和复工复产情况介绍,重点了解疫情对企业生产经营带来的影响和复工复产面临的实际困难和问题。吴晶对两家企业的疫情防控工作和复工复产工作给予肯定,勉励企业要持续做好疫情防控工作,强化各项防疫措施,同时借助优势产品,抢抓市场,加快推进项目建设,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在严密做好员工安全防护和安全生产的前提下,尽快提高产能和效益,最大程度减少疫情对企业的冲击和影响。 

  随后,吴晶一行又来到侨乡进口商品城,详细了解该处疫情防控和店铺恢复营业情况,询问部分店主市场供应是否充足、客流量情况等。在了解到恢复营业的店铺每天都会实行店面多次消毒,店员戴口罩上班,对出入店铺顾客测量体温等防疫举措后,吴晶表示高度认可,并指出疫情防控工作形势依然严峻,要高度重视、提高警惕,继续按照疫情防控要求,做好相关举措,确保安全有序营业;要危中求机,用好线上交易平台,拓宽进口商品城营销模式。 

  在指导督查后,吴晶对丽水市、青田县坚决贯彻落实省委“两手都要硬、两战都要赢”的部署给予了充分肯定,认为市、县采取的工作措施有力,责任细实到位,防控成效明显。她强调,在当前疫情防控进入“下半场”时期,市、县要继续认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,尽快帮助企业打通物流链、供应链、产业链、生态链,尽快恢复社会生产生活的正常秩序。 

    

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]