您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻市委四届七次全会精神

助力市域治理现代化 彰显政协担当新作为

   1227日下午,市政协召开党组(扩大)会议暨机关第一、第二党支部主题党日活动,学习贯彻市委四届七次全体(扩大)会议精神。会议强调,要学深悟透全会精神,主动跟进市委决策部署,在市域治理中发挥政协作用,为我市高水平推进市域治理现代化贡献政协力量。 

  市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。 

  会议指出,市委书记胡海峰代表市委常委会所作的报告贯穿了党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,立足丽水发展实际,突出“丽水之干”主线,立意高远、主题鲜明、内涵丰富,有新气象、新举措、新面貌,为市域治理工作制定了规划图、提供了方法论、下达了动员令,在丽水的市域治理现代化建设上具有十分重要的意义。 

  会议要求,要深入学习贯彻会议精神。提高政治站位,把学习宣传贯彻市委全会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神以及中央、省、市委政协工作会议精神结合起来,学深悟透、入脑入心,把思想和行动统一到市委全会精神上来,不断坚定制度自信,切实增强服务推进治理现代化的思想自觉和行动自觉。 

  会议强调,要在市域治理中发挥政协作用。充分发挥政协组织、协商民主、凝聚共识的优势,聚焦专门协商机构这一主责主业,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把市委高水平推进市域治理现代化的决定转化为社会各界的共识共为,不断丰富“有事好商量、众人的事情由众人商量”的协商民主丽水实践,为我市高水平推进市域治理现代化凝聚强大的工作合力。 

  会议要求,要围绕全会部署谋划明年工作。深刻理解和把握市委全会的精神实质和目标要求,接好天线、接好地气、紧扣实际,搭建更多各党派团体和各界群众表达意愿的平台,创建更多发挥委员主体作用的载体,不断丰富在参与市域治理过程中的理论成果、实践成果和制度成果,在服务推进市域治理现代化中彰显政协更大的担当作为。 

  在主题党日活动中,市政协副秘书长、研究室主任阙忠东围绕“政协委员、政协干部应如何讲政治与大局”作专题党课,市政协副秘书长蓝宁虹、委员联络处处长汤海霞先后作了学习体会交流发言。会议还组织开展了党纪教育一刻钟活动。  

   市政协副主席丁绍雄、邝平正,民建市委会主委高波,市政协秘书长郑利剑等参加会议。  

    

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]