您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届三十四次主席会议暨市政协党组(扩大)会议

学习传达贯彻市委政协工作会议精神等

  12月23日上午,市政协召开四届三十四次主席会议暨市政协党组(扩大)会议,学习传达贯彻市委政协工作会议精神等。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。

  陈瑞商指出,市委书记胡海峰在市委政协工作会议上的重要讲话深情回顾了政协的发展历程,全面总结了政协工作的宝贵经验,明确提出了做好全市政协工作的目标要求,是一次政治站位高、工作要求明确的会议,对政协事业的发展、市政协工作的开展具有里程碑意义。 

  陈瑞商强调,要学习好、贯彻好、落实好市委政协工作会议精神。要把市委政协工作会议精神作为开展好政协各项工作的基本遵循,把市委对政协提出的工作部署、工作要求落实到政协的具体工作中,发挥好专门协商机构的作用,解决好“两个基础薄弱”等问题,为丽水高质量绿色发展贡献更多政协智慧和力量。要谋划好明年工作,围绕党的十九届四中全会、即将召开的市委全会和经济工作会议、全市“两山”发展大会、市委政协工作会议等,研究好明年政协工作思路。要全力筹备好政协全会,从开会的时间看,要抓紧做好大会发言、提案撰写、报告起草等政协全会前期工作,为高质量召开全会作好充分的准备。 

  会议讨论研究了《市政协党组2019 年度落实全面从严治党主体责任情况报告》。陈瑞商指出,全面从严治党永远在路上,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,始终牢记党风廉政建设在任何时候、任何情况、任何岗位都不能松懈、不能掉以轻心。要负起从严治党责任,压实责任,落实好“第一责任人”职责,履行好“一岗双责”,切实把从严治党落到实处。不断完善规章制度,以身边典型案例为教材,筑牢思想防线,严守纪律规矩,把全面从严治党向纵深推进。 

  会议还研究了召开市政协四届十六次常委会议有关事宜;听取了协商讨论会“加快推进我市县域医共体建设”准备情况、对有关单位提案办理工作民主评议情况汇报;审定了市政协四届三次会议优秀提案;审议了有关人事事项。 

  市政协副主席韦铁民、丁绍雄、朱山华、邝平正、汤家友、丁岳清,秘书长郑利剑等参加会议。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]