您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

胡海峰在市委政协工作会议上强调

以“丽水之干”的奋斗姿态 干出新时代人民政协新样子

 

  12月20日,市委政协工作会议在丽举行。市委书记胡海峰在会上强调,要认真贯彻落实中央和省委关于新时代加强和改进政协工作的各项部署,坚守初心本色、锚定使命任务,维护履行好、创新发展好人民政协制度,奋力谱写政协工作新篇章,为推动丽水高质量绿色发展作出新的更大贡献。

  吴晓东主持第一次全体会议,虞红鸣出席,陈瑞商在第二次全体会议上讲话。在丽的其他市委常委,市政协副主席和市法院院长、市检察院检察长出席会议。会上,景宁县委、莲都区委、青田县政协、缙云县政协、市自然资源和规划局、市农业农村局主要负责人作了交流发言。

  胡海峰充分肯定了近年来全市政协工作所取得的成绩。他指出,一直以来,各级党委把政协工作摆在重要位置,积极主动支持人民政协依照宪法和章程履行职能、开展工作。各级政协牢牢把握团结和民主两大主题,扎实做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,服务大局有作为、凝心聚力有担当、改善民生有情怀、自身建设有成效,为全市改革发展稳定汇聚了智慧力量、作出了重要贡献。全市各级政协组织要以高度的历史自觉和强烈的使命担当,坚定不移坚持中国共产党的领导,始终贯彻党的路线方针政策,筑牢共同的思想政治基础,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。

  胡海峰强调,要把政协工作放到全市大局中来思考、来谋划、来推进,为完成新时代新使命作出政协新贡献。要充分发挥人民政协大团结大联合的优势,在凝心聚力上发挥更大作用。正确处理一致性和多样性的关系,树立鲜明态度、采取包容姿态、突显开放思维,在坚持一致性中尊重多样性、在包容多样性中寻求一致性,用最大“公约数”带动画出最大“同心圆”。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,在协商议政上发挥更大作用。坚持专门协商机构的性质定位,增强“懂政协、会协商、善议政”的能力,做到建言精准、协商民主、资政有效。要充分发挥人民政协联系密切、影响广泛的优势,在民生和谐上发挥更大作用。以植根人民的情怀,把维护群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,多做反映民情、温暖民心、维护民利的工作,不断提高人民群众的获得感和幸福感。全市各级党委要切实加强对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局,加强政协系统党的建设,形成加强和改进人民政协工作的强大合力,全力营造新时代人民政协事业发展的良好氛围。

  陈瑞商说,做好新时代我市政协工作,认识要有新高度,悟懂人民政协工作的制度优势,悟透人民政协的时代任务;要明确新定位,在聚焦协商主业上走深,在搭建协商平台上走实,擦亮专门协商机构的牌子;要确立“数量适度、质量为要”理念,树立打造工作精品导向,提升履职能力做精课题调研,推动工作创新做强品牌建设,谋求新成效;要大力弘扬践行浙西南革命精神,坚定抓好队伍建设,坚决守好纪律规矩,展示新形象。全市政协系统要守正创新、接续奋进,砥砺“丽水之干”,不负“丽水之赞”,共同谱写新时代全市政协事业发展新篇章。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]