您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开集体提案征集工作座谈会

  12月17日下午,市政协召开四届四次会议集体提案征集工作座谈会。市政协提案委主任熊佩飞,副主任叶勤、陈祖军,各民主党派、界别活动组、县(市、区)联络组、专委会和政协参加单位分管领导或负责提案工作人员参加会议。 

  会议通报了市政协四届三次会议以来集体提案工作情况。我市各民主党派界别活动组、县(市、区)联络组、专委会和政协参加单位高度重视提案工作,在今年立案并案处理后313件提案中,来自党派团体界别的集体提案65件,占提案总数的21%。其中党派团体界别重点提案17件,占重点提案总数的77%;被列入优秀提案建议名单14件,占优秀提案建议总数的78%。无论是数量还是质量,党派团体的集体提案在政协提案中都起到了示范、引领的作用。各参加会议人员交流市政协四届四次会议提案准备情况和拟提交的议题,讨论提案提质控量工作。 

  会议要求,要科学选题,选题一定要围绕中心,着眼发展,突出重点,超前思考,才能显示参政议政、建言献策的高层次和高水平。要发挥优势,发挥党派团体界别的组织优势、人才优势、专业优势,多写出高水平高质量的提案。要深入调研,坚持先调研后提案,没调研不提案,认真组织、深化研究、反复分析、加强论证、提出有分量的建议意见,并提倡会前提交。要以提出的建议意见能够进入党政决策视野并能在推动工作上有实实在在的作用为目标,实现“参政参到点子上、议政议在关键处、建言献策有价值”的提案目标。 

   

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]