您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

陈瑞商在丽水二中调研时指出

奋力谱写教育事业新篇章

  1129日上午,市政协主席陈瑞商一行赴丽水第二高级中学调研。他强调,丽水二中要深入贯彻落实全市教育提质行动动员大会精神,立足艺术教育特色,办出水平、办出特色,努力办好人民满意的教育,为丽水高质量绿色发展作出应有的贡献。 

  调研期间,陈瑞商走进学生宿舍、食堂、书法教室、绿谷之光创新实验室等地,现场察看丽水二中的硬件设施,详细了解学校规划、未来发展、学生学习生活等情况。 

  座谈会上,在听取市教育局、丽水二中有关工作情况汇报和意见建议后,陈瑞商充分肯定了丽水二中40年办学历程所取得的成绩。他说,调研中感受到了丽水二中的努力,从一所城郊中学到市直普通高中,从支离破碎到如今不断完善的校园,这是历届校领导班子以及广大师生共同努力的结果,是“丽水之干”的生动实践;感受到了丽水二中的坚持,全体师生保持锲而不舍的精神,拿出久久为功的韧劲,长期抓好教育教学工作,完成了既定目标,取得了可喜成绩;感受到了丽水二中的用心,精心打造校园文化,注重特色艺术教育,创新数字教育、信息教育,着力办好了“家门口”的教育。 

  陈瑞商强调,要锚定办学目标。坚定“建设‘丽水领军省内知名’的艺术教育龙头学校”目标不动摇,制定好中长期发展规划,上下同心、步步为营,集中要素资源抓好各项工作,让丽水二中的明天更加美好。要坚持特色办学。围绕学校艺术特色,坚持问题导向,补齐名师短板,不断提高艺术品牌力和影响力,力争做到师资最好、文化最浓、素质最高。 

  陈瑞商要求,要抓好师资队伍。紧抓人事制度改革契机,搭建“能者上、庸者下”的公平竞争平台,不断完善教师学习进步机制,大力培养年轻能干教师,多关心教师生活、就医、子女就学,多帮助解决教师困难,努力提高教师的待遇。要精细建设校园。在校园文化建设规划、校园项目收尾工程、校园日常管理等方面做到特色化、精细化、人性化,不断营造温馨和谐的育人氛围,奋力谱写教育事业新篇章。 

  市政协副主席汤家友参加调研。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]