您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届三十三次主席会议

坚定发展信心 汇聚发展合力 推动丽水高质量绿色发展

  11月19日上午,市政协召开四届三十三次主席会议,就丽水高质量绿色发展实现程度分析研究举行专题议政等。 

  市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杜兴林应邀到会听取意见。 

  会上,市政协调研组通报了我市高质量绿色发展实现程度分析研究情况,对存在的短板和问题进行了客观分析,并提出了一些有价值、有操作性的意见建议。杜兴林充分肯定了市政协民主监督工作,并表示将在市政协调研组的调查研究基础上深入研究分析、编制实施方案、制定考核评价体系,加快推进丽水高质量绿色发展。 

  陈瑞商指出,要有清醒的认识。在取得绿色发展喜人成绩的同时,要看到发展的质量还不够高,发展的成色还不够绿,距离实现高质量绿色发展的目标还有很长的一段路要走。要认真梳理分析,深入挖掘问题根源,更加客观清醒地认识和更加全面准确地把握我市高质量绿色发展的真实状况。 

  陈瑞商强调,要有坚定的信心。要保持发展定力,坚持绿色发展不动摇,围绕丽水之赞的使命任务,践行浙西南革命精神,砥砺丽水之干,以攻坚克难的勇气和攻无不克的信心,大力推动丽水高质量绿色发展。 

  陈瑞商强调,要有务实的举措。坚持问题导向、创新导向和为民导向,大力推动技术创新和制度创新,完善市场环境,突破资源和环境制约问题,不断做优做强丽水长板,补齐教育、卫生、医疗等民生短板。 

  陈瑞商要求,要凝聚更多的合力。充分发挥政协自身优势,引导全体政协委员特别是身处经济主战场的政协委员,在本职工作中发挥带头作用,画出最大最美同心圆,汇聚起加快推进丽水高质量绿色发展的磅礴力量。 

  会议还听取了三级联动城乡生活垃圾分类处理主题式民主监督活动情况汇报,审议通过了全市千名政协委员帮困联千户行动方案、市政协加强对县(市、区)政协工作联系和指导的实施意见、市政协学习贯彻中央和省市委政协工作会议精神具体意见。

  市政协副主席韦铁民、金爱武、丁绍雄、朱山华、邝平正、汤家友、丁岳清,秘书长郑利剑等参加。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]