您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协机关赴遂昌开展主题教育“初心之行”

  923日,根据市政协机关“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排,市政协秘书长、机关党组书记郑利剑等一行34人赴遂昌开展主题教育“初心之行”。 

  此次“初心之行”,市政协机关的同志瞻仰浙西南第一个党支部和第一个县委的旧址,重温了入党誓词,看望了一个人坚持18年升国旗仪式的朱宗鹤老党员,还聆听了遂昌党史专家周德春老师的专题党课。郑利剑在党课结束后,对机关主题教育下步安排提出了要求。   

  一是要求全体机关干部思想上务必真正重视起来。通过这次主题教育,对机关来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,推动机关党建质量整体提升,把政协党组织和党员队伍建设更好、更强,为习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上对新时代人民政协工作提出的“双向要求”在丽水的贯彻落实,提供更高质量的保障二是要求主题教育举措上务必真正行动起来。要全面把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要聚焦重点目标任务。把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同干好政协本职工作结合起来,同学习先进典型结合起来,切实做到坚持理论指导实践的政治自觉,确保理论学习有收获;坚持对党绝对忠诚的政治品质,确保思想政治受洗礼;坚持勇于开拓奋进的政治责任,确保干事创业敢担当;坚持人民利益至上的政治立场,确保为民服务解难题;坚持为民务实清廉的政治本色,确保清正廉洁作表率。要认真落实关键举措。要注意及时跟进学习总书记最新重要讲话。要坚持对照先进学、坚持联系自身学。要精准精细组织调查研究。要检视问题深入深刻。广泛听取政协委员、机关党员、普通群众意见建议,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的良方。聚焦存在的突出问题进行检视反思,实事求是找差距,找问题、找根源。整改落实要见人见效,抓专项整治。三是要求相关工作组织上务必真正加强起来要强化领导带头,做到率先垂范。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要注重统筹兼顾,推动落地落实。 

  郑利剑强调,全体机关干部务必要切实增强责任感紧迫感,高度重视、迅速跟进,把规定动作做到位,让自选动作有特色,提升标杆、守正创新,推动市政协主题教育见实效、走在前。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]