您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届三十一次主席会议 暨市政协党组(扩大)会议

  919日上午,市政协召开四届三十一次主席会议暨市政协党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。 

  会议研究了市政协四届十五次常委会议有关事宜;听取了“加强社会信用体系建设,优化高质量绿色发展环境”民主监督情况通报会准备情况、提案办理民主评议工作方案汇报;审议通过了《政协丽水市委员会关于加强和改进反映社情民意信息工作的若干意见》《政协丽水市委员会办公室反映社情民意信息工作评选表彰办法》《丽水市政协特邀信息员管理办法》《聘请市政协特邀信息员方案》;审议了有关人事事项。 

  陈瑞商指出,918日,市四套班子领导赴龙泉市住龙镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心之行”,给全市作了榜样。市政协机关要提高站位,拉高标杆,设计好活动载体,细化好实施方案,在开展主题教育中走在全市各机关、各部门前列。 

  陈瑞商强调,市政协办公室、研究室、各专委会要高质量组织好主题教育。要抓好学习教育,充分发挥政协自身优势,实实在在学、真心实意学,以理论滋养初心,以理论引领使命,切切实实提升自身理论素养;要抓好调查研究,摸清摸透真实情况,查深找准问题症结,研究提出切实管用的举措建议;要抓好检视问题,实事求是检视差距,画准画像,查准问题,明确努力方向;要抓好整改落实,真正做到立查立改、即知即改,坚决防止纸上整改、虚假整改。 

  陈瑞商要求,要正确处理好主题教育与政协工作的关系。要合理安排时间,提前筹备提案线索征集、全会大会发言调研、全会报告思路思考等政协全会前期工作,做到早谋划、早部署、早落实。要倒排工作任务,认真梳理年初各项目标任务,对标消号、查漏补缺,认真完成“五送下乡”、帮扶指导联系村、联系重点工程项目等工作,确保全年工作按计划按时间节点高质量完成。 

   市政协副主席韦铁民、金爱武、丁绍雄、邝平正、计勇强、汤家友,秘书长郑利剑等参加。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]