您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  912日下午,市政协举行“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习全市“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神,对市政协开展主题教育进行动员部署。会议强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻好中央和省委、市委的决策部署,牢牢把握主题教育的主题主线,全力以赴抓好主题教育各项任务,坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命,努力推动我市政协事业高质量发展,为答好“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献更多智慧和力量。 

  市政协党组书记、主席陈瑞商主持会议并讲话。 

  会议指出,市委书记胡海峰代表市委所作的动员部署,既是任务书、也是动员令,为市政协做好主题教育提供了基本遵循,要深刻领会,坚决执行,以更高的站位、更高的标准、更高的效能,开展好主题教育。 

  会议要求,思想政治上要高站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是理论武装全党的必然要求,是推动“两山”发展的重要举措,是加强政协队伍建设的现实需要,要通过学习大力推进全市政协系统转理念、转方式、转作风和提质量,勇当高质量绿色发展的“挺进师”,更好扛起新时代赋予政协的使命和任务。 

  会议强调,目标任务上要高标准。对标对表主题教育目标要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四条红线”贯穿始终,把牢总要求;抓好举办专题学习会、成立政协应用型智库、助力“百日攻坚”、召开专题民主生活会等九项重点,说好丽水话;深化和巩固“树立新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,在提振精气神、锤炼真本领、塑造好形象上下功夫,体现政协味。 

  会议要求,组织领导上要高效能。开展主题教育是全党政治生活中的一件大事,也是当前市政协最重要的工作。市政协机关党员干部要做政治上的明白人,在纪律上从严要求,坚持以上率下、重视统筹兼顾、加强宣传引导,确保主题教育扎实高效开展。 

  市委巡回指导组组长叶晓华到会指导,并对市政协开展主题教育提出具体要求。 

  市政协副主席金爱武、丁绍雄、朱山华、邝平正、计勇强、汤家友,秘书长郑利剑等参加。 

    

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]