您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协召开四届二十九次主席会议

把绿水青山护得更美 把美丽丽水扮得更靓

  715日下午,市政协召开四届二十九次主席会议,就“打造最美生态,提升森林质量”进行专题议政。 

  市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。副市长杨秀清应邀到会听取意见。 

  会上,市自然资源和规划、建设、交通、水利、财政等部门通报了我市森林质量提升工作开展情况。市政协调研组通报了“打造最美生态,提升森林质量”调查研究情况,对存在的问题进行了客观分析,提出了一些有价值、有操作性的意见建议。杨秀清充分肯定了市政协民主监督工作,并表示将认真研究吸收好思路、好建议,督促各职能部门把意见建议转化为实际行动,推动我市森林质量提升。 

  陈瑞商指出,提升森林质量对丽水来说是一个很普通,也是很重要、很紧迫的任务,要以全市“两山”发展大会对林业工作提出的发展目标为指引,充分认识丽水林业发展现状,在思想上、行动上、工作上与市委保持高度一致,把绿水青山护得更美,把美丽丽水扮得更靓。 

  陈瑞商强调,要做我们能够做的事。在美丽林相建设上要在城市、公园、乡村、河道、道路等区域重点做起,发展适应丽水的林木品种,不要贪大求洋。要做我们想清楚的事。要全市“一盘棋”,跨山统筹,做好“大规划”,九县(市、区)力求各有特色,不断推动林业工作高质量发展。要做我们能坚持的事。要调动政府的积极性,一马当先,加强公益林建设;要调动市场的积极性,以市场为主体,不断激发活力;要调动群众的积极性,明确政策,鼓励发动群众广泛参与,共同推进我市森林质量全面提升。 

  会议还研究了市政协四届十四次常委会议有关事宜;审议通过市政协关于庆祝人民政协成立70周年系列活动方案、市政协各专门委员会委员名单、委员履职情况量化评价办法、党组成员联系界别方案、中共党员委员联系非中共党员委员名单、各专委会联系委员小组调整方案;听取了协商讨论会“坚持创新引领,推进我市民营经济高质量发展”准备情况、“创新养老服务政策,提升民生发展动能”主题式民主监督调研方案汇报;审议了有关人事事项。 

 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]