您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

省政协文化文史和学习委主任潘海生来丽调研“充分发挥文化礼堂作用”的建设成果

  411-12日,省政协文化文史和学习委员会主任潘海生一行人到松阳县开展“充分发挥文化礼堂作用”的专项调研工作,在实地参观、走访和充分调研之后,召开了座谈会。市政协文化文史和学习委主任朱玉康等陪同调研。 

  在松阳调研期间,省政协文化文史和学习委主任潘海生一行赴松阳大东坝镇六村、水南街道寺岭下村对文化礼堂的建设成果和发挥效果、民宿经济的发展状况等开展深入的考察和研究,并召开了座谈会。座谈会上松阳县政协主席毛建南汇报了松阳对“文化礼堂”的理解:运用拆字法,把文化礼堂四字拆开,结合松阳本地的文化和风俗特色,每个字都赋予绚丽多彩的内涵。县文广局副局长汇报了文化礼堂对乡村发挥的重要作用、巨大成效和文化礼堂存在的困难、问题,并提出了自己的意见和建议。 

  在听取汇报后,潘海生主任对松阳文化礼堂的建设成果和民宿经济的健康发展作了充分的肯定,对文化礼堂存在的问题和困难表示理解。对于文化礼堂建设遇到的困难与参加座谈会的人员开展充分的讨论,对松阳提出的意见和建议的可行性作了深入的探讨。在这期间,省政协委员汪希燕提出应该增加文化礼堂中科技类书籍的数量,进一步加强文化礼堂的作用。省政协常委、文化文史和学习委副主任董健表示不仅要增加数量,还要增加书的质量和可读性。最后调研组认为,松阳在文化礼堂的建设工作上,因地制宜、以文为主,对各种资源进行了整合,顺应时代发展潮流,把松阳当地特色文化、红色文化和民俗文化和谐的融入了农村文化礼堂的建设当中,不仅体现松阳的特色文化,而且增加广大农村人民生活的多样性,使得人民的幸福感大大增加,践行了习总书记提出的“乡村振兴战略”,促进城乡资源的流动,实现了“城市资源流向乡村,美丽乡村进入城市”。民宿经济把松阳特色文化和自身建筑相融合,不仅为GDP助力,还宣扬了松阳特色文化,值得学习和借鉴。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]