您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协四届十二次常委会议召开

陈瑞商主持并讲话

  3月5日下午,市政协召开四届十二次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,副主席、秘书长、常委出席会议。

  会议听取了市政协常委会工作报告(草案)、提案工作报告(草案)及“一府两院”工作报告(讨论稿)起草情况说明,并进行分组讨论;审议通过了市政协常委会工作报告(草案)、提案工作报告(草案)及报告人名单,市政协四届三次会议秘书长、副秘书长名单,关于调整专门委员会设置的决定。会议还审议了市政协四届三次会议选举办法(草案)及有关人事事项。

  市政协四届三次会议召开在即,时间紧、任务重。为开好这次全会,陈瑞商指出,各位常委会组成人员要高举“两山”发展行动旗帜,弘扬践行“浙西南革命精神”,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为圆满完成大会的目标任务发挥示范带头作用。

  陈瑞商强调,要扎实开展会前调研。紧紧围绕全市“两山”发展大会提出的各项任务,深入基层一线,深入界别群众,实在具体地了解各界群众的呼声诉求,认真思考和梳理有价值的意见和建议,精心准备提案和大会发言。要认真履行委员职责。切实担起界别群众民意代表的角色,围绕会议各项议题,积极踊跃参加小组讨论、界别协商会以及各项活动,真正把各界群众的呼声要求反映上来,把真知灼见奉献出来。

  陈瑞商要求,要严格遵守会议纪律。带头遵守政治纪律和政治规矩,严格执行中央“八项规定”,坚决落实市委关于开好市“两会”的各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力营造风清气正的良好会风。要周密部署会议筹备。进一步明确责任、落实分工,全面、细致地梳理各项筹备工作,优化、细化各项工作方案,共同努力开好大会,为高质量书写“两山”时代答卷贡献政协智慧和力量。

  上午,市政协还召开四届二十三次主席会议,研究召开市政协四届十二次常委会议、市政协四届三次会议等有关事宜。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]