首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

激发管理创新活力 走好特色强校之路

陈瑞商在丽水学院调研工作时强调
 
 
发布时间: 2018-03-08

  37日,市政协主席陈瑞商在丽水学院调研工作时强调,要深化体制机制改革,着力激发管理创新活力,走好特色强校之路,全面提升办学能力和水平。 

  丽水学院党委书记廖思红、院长肖刚陪同调研。市政协副主席汤家友,丽水学院其他领导班子成员参加调研座谈。 

  调研中,陈瑞商一行实地察看了丽水学院浙江省丽水中药产业技术创新服务平台、浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室等,深入了解科技成果转化、人才培养、中成药产品研发等情况,并与该校科研人员交流互动,勉励他们扎根科技创新的沃土,增强服务经济社会发展的本领。 

  在随后召开的座谈会上,陈瑞商认真听取了丽水学院基本情况、政协统战工作和近期工作开展情况介绍,认为在经济迈向高质量发展的关键阶段,人才作用日益凸显,丽水学院作为我市唯一的本科高等院校,在助力我市经济社会发展上具有不可替代的作用。近年来,学校克服了人才缺失、基础设施建设不足等困难,彰显了筚路蓝缕办教育的进取精神,学校未来的发展之路会越走越宽。 

  针对下阶段工作,陈瑞商强调,要进一步提振精神,深挖办学过程中积淀下来的精神财富,倍加勤奋工作,抢抓发展机遇,以狭路相逢勇者胜的自信渡难关、创新业。 

  陈瑞商强调,要进一步深化改革,全力破除制约办学的体制机制障碍。要深化内部管理体制改革,激发教师教书育人和科研创新活力,让有为者有位,无为者让位。要深化财务体制改革,向上争取项目资金支持,对内深挖开源节流潜力,搭建内部融资功能平台,强化院地合作,增强自身的造血能力。 

  陈瑞商强调,要进一步聚焦重点。要紧盯全市产业发展和民生改善重点,主动融入发展大局,为丽水争先进位大赶超提供强有力支撑。要立足师范教育不动摇,推动生态学、民族学、口腔医学、机械工程等优势学科向高层次迈进。要坚持特色发展,全力提升中药材、青瓷、畲族文化研究等特色学科的人才培养。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】