首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

汇民声集民智扎实做好社情民意信息工作

省政协反映社情民意信息工作座谈会在丽召开
 
 
发布时间: 2018-03-07

  36-7日,省政协反映社情民意信息工作座谈会在我市召开,省政协办公厅副主任梁细弟出席会议并讲话。市政协主席陈瑞商、副主席金爱武,秘书长郑利剑,副秘书长、办公室主任王亚民等先后陪同。 

  去年以来,全省政协系统围绕我省经济社会发展,把更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作为政协反映社情民意信息工作的出发点和落脚点,紧扣社会主要矛盾变化,立足“关键小事”建诤言、献良策。据了解,省政协全年共收到社情民意信息六千多条,上报两百多期,被全国政协采用30多期,被省领导批示49人次,许多意见建议得到采纳落实,为加快推进“两个高水平”建设凝心聚力、献计出力,作出了政协积极贡献。 

  座谈会上,五十多位省市县三级政协特邀信息员结合各自工作实际座谈交流反映社情民意信息工作体会,并就新时代做好政协反映社情民意信息工作共商具体对策、共谋落实举措。与会同志认为,做好政协反映社情民意信息工作要做到眼到、手到、心到,以自己的本职工作为切入口,在日常工作中善于观察问题分析问题,带着问题去调研,找准问题核心,多用数据分析问题,多用案例说明问题,加强团队协作,最终精准有效找到解决问题的途径。要把反映社情民意信息工作对准基层、瞄准民生,真正想群众所想、急百姓所急、解基层所难,立足于连续反映、系列反映、跟踪反映、全程反映、重点反映,不断提高反映社情民意信息的能力和水平,努力撰写出角度新、内容实、接地气的精品社情民意信息,从而真正把基层的声音反映到位、谋划到位、助推落实到位。 

  就做好今年反映社情民意信息工作,会议要求,要加强学习,不断提高做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感,学懂弄通中央方针政策和省委决策部署,深入基层了解群众所盼、社会所需。要加强调查研究,主动深入一线调查,积极开展批评监督,推动各项政策部署落地见效。要发挥特邀信息员的引领示范作用,支持特邀信息员在反映社情民意信息工作中做龙头、当尖兵。要充分发挥特长和专业作用,加强协作交流。要以翻篇归零的心态和勇立潮头的精神做好社情民意信息工作,积小胜为大胜,努力实现全省政协反映社情民意信息工作水平新提升。 

  会后,省政协特邀信息员们还就推进乡村振兴战略和大花园建设专题赴云和、景宁实地开展调研。 



 
(来源: 信息宣传处  作者: 丁宣明)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】