首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协召开四届十一次主席会议
 
 
发布时间: 2018-03-03

  32日,市政协召开四届十一次主席会议,传达学习党的十九届三中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。 

  陈瑞商强调,要深化认识党的十九届三中全会精神的重大意义,切实提高政治站位。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种方式切实抓好学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中统一领导,坚决拥护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,坚定不移把党中央决策部署落到实处。 

  陈瑞商强调,要充分发挥政协组织优势和职能作用,全力助推改革进程。要引导市政协各参加单位、广大政协委员和界别群众,理解改革、支持改革,主动投身改革,积极建言献策。要加强宣传,多做沟通思想、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为改革营造良好的社会环境,形成强大合力。 

  陈瑞商强调,要把党的十九届三中全会精神贯彻落实在政协履职全过程,切实推进政协工作。要紧紧围绕市委市政府决策部署和工作重点,科学谋划安排好2018年的履职重点,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实敲好民主监督钉钉子、抓落实的重要一锤。要筹备好市政协四届二次会议,确保会议开成团结、民主、求实、鼓劲的大会,为打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,加快高质量实现“两大历史使命”贡献政协智慧和力量。 

  会议研究了召开市政协四届七次常委会议有关事宜,审议了有关人事和需提交市政协四届七次常委会议的有关事项。审议了市政协常委会工作报告(审议稿)、市政协提案工作情况报告(审议稿)。审议通过了市政协四届二次会议邀请、列席人员名单,以及全市政协系统2017年度优秀调研成果、优秀论文和反映社情民意信息工作表彰方案,并听取四届市政协2017年度履职情况综合评价报告和市政协四届二次会议大会发言准备情况的汇报。 

   



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】