首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



全市政协社会法制和民族宗教委工作座谈会在云和召开
 
 
发布时间: 2018-01-19

  11617日,全市政协社会法制和民族宗教委工作座谈会在云和召开。市政协副主席计勇强出席会议并讲话,云和县政协主席王新荣致辞,市政协副秘书长马乾满、社会法制和民族宗教委主任蓝跃慧等参加会议。 

  会议学习贯彻党的十九大精神,各地政协社会法制和民族宗教委就2017年工作进行交流发言,并研讨了2018年工作思路。计勇强高度肯定了各地政协社会法制和民族宗教委2017年工作,认为2017年工作有亮点、有特色、有成效,尤其在调研视察、民主监督、自身建设等方面成效明显。就如何做好2018年工作,计勇强要求,一要牢记使命,坚定政治方向。认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作。增强四个意识、坚定四个自信, 自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。把十九大精神落到实处,落实到具体工作中,落实到政协履职全过程。二要围绕中心,积极履行职责。要围绕市委2018年工作重点,精心谋划好政协2018年工作思路,围绕“绿色发展综合改革创新区建设”“全面实施乡村振兴战略”“最多跑一次改革”等重点工作积极议政建言、发挥作用、贡献力量。三要关注民生,维护社会稳定。社会法制和民族宗教工作事关民生福祉和社会和谐,要深入践行以人民为中心的发展理念,更加关注民生,关注公平正义,关注民族团结和宗教稳定,倾听民声,反映民意,发挥党委、政府联系群众桥梁和纽带的作用,在改善民生、维护社会稳定中有所作为。四要固本强基,加强自身建设。要主动适应新时代的需要,以“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的要求加强自身建设,争取在自身建设上取得新成效。 

  围绕“实施乡村振兴战略”,与会人员还赴云和县小顺村和长汀村进行了考察调研,实地了解相关情况。 

    



 
(来源: SRC-989760656  作者: 徐群雄)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】