首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



朱山华调研华东药用植物园项目建设情况
 
 
发布时间: 2018-01-04

  14上午,市政协副主席朱山华一行到华东药用植物园(丽水植物园)现场调研。市政协文史委主任朱玉康、市林业局副局长麻飞鹤、市林科院副院长刘跃钧、华东药用植物园(丽水植物园)办公室主任叶胜红、市林业建设发展公司总经理黄长庆、项目公司总经理钟晓永等陪同。 

  调研组一行先后查看了华东药用植物园(丽水植物园)项目主入口、百药谷中医药博物馆等建设施工现场,详细了解项目建设进展情况。在百药谷项目部会议室召开的座谈会上,市林业局、市林建公司、项目公司、项目施工单位负责人分别汇报了项目近期推进情况。华东药用植物园(丽水植物园)项目作为省、市重点建设项目,在各部门攻坚克难、通力合作下,项目进度得以积极推进。目前,政策处理进度取得较大进展,进入收尾攻坚阶段;工程投资完成阶段性目标,项目实现多点开花建设;项目施工许可审批工作取得新突破,项目设计方案得到了进一步优化。 

  听取汇报后,朱山华副主席充分肯定了华东药用植物园(丽水植物园)项目的建设进展情况。他指出,市委、市政府对项目建设工作是高度重视的,市区所涉及的责任单位对项目建设工作是大力支持的,市林业局、市林建公司、项目公司、施工单位所开展的工作是卓有成效的。就下步项目工作推进,他要求,一是进一步科学合理制定工作计划。要根据植物种植条件,合理安排种植时间;依据建设要求和政策依据,在充分考虑群众利益的前提下加快政策处理进度;根据项目成熟条件,加快工程推进速度。二是进一步研究优化、细化设计方案。立足项目天然生态环境和丰富旅游资源,结合“森林康养”功能,按照高端定位目标,做好项目整体优化和文化元素的细节融合。三是进一步提高建设项目规范管理程度。从PPP项目资金管理方面加强规范使用和监管,从工程建设安全方面加强规范施工安全管理,并高度重视保障农民工工资,既要重视经济效益,更要注重社会效益,以效益赢得市场,以质量赢得口碑,以形象、功用赢得社会认可。 

    



 
(来源: 综合二处  作者: 奚慧平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】