首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

史济锡出席并讲话

市政协召开四届五次常委会议
 
 
发布时间: 2017-12-29

  1228日,市政协召开四届五次常委会议。市委书记史济锡出席会议并讲话。市政协主席陈瑞商主持会议。 

  史济锡在讲话回顾了今年以来的工作成绩,并充分肯定全市各级政协组织在助推发展上所付出的努力。他说,一年来,全市各级政协组织紧扣中心、服务大局,认真履职,深入调查研究,积极建言献策,切实增进共识,为促进全市改革发展发挥了重要作用。 

  史济锡代表市委,对做好新形势下政协工作提出四点要求:一要坚定方向,在学习宣传贯彻党的十九大精神上务求新实效,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,让十九大精神在政协系统落地生根、开花结果。二要站位全局,在加快高质量实现“两大历史使命”中贡献新力量,围绕“绿色发展综合改革创新区”建设凝聚共识、汇聚力量,围绕“全面实施乡村振兴战略”主动谋划、多出良策,围绕“最多跑一次”改革开展民主监督、议政建言。三要聚焦民生,在增进民生福祉、促进和谐稳定中展示新作为,努力建好党委政府和群众的“连心桥”,搭好关注民生服务群众的“大平台”,当好维护稳定的“减震器”。四要固本强基,在加强政协队伍自身建设上展现新风貌,始终保持“一线”状态,强化作风建设,注重工作创新。 

  会议还听取市委、市政府关于市政协四届一次会议以来提案办理情况通报、《市政协关于千亿级生态休闲旅游业推进情况建议案》办理情况通报、市交通局关于交通项目建设情况通报、市公安局关于公安工作情况通报;会议就市农办、市人力社保局的提案办理工作进行民主评议;举办党的十九大精神专题辅导讲座;并审议通过有关人事事项。会议还举行“加快建立具有丽水特色的现代职业教育体系”协商讨论会,副市长卢彩柳到会听取意见并讲话。 

  就做好下阶段政协工作,陈瑞商要求,要深刻认识党的十九大,对全面推进社会主义协商民主、大力强化人民政协作用作出的重大部署,为新时代推进人民政协事业发展提供了广阔舞台、也提出了更高要求。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要在深化政协政治站位上下功夫,始终牢固树立“四个意识”,深刻领会新时代党的指导思想的新内涵,准确把握新时代党的建设的新要求。要在深化全市工作布局上下功夫,围绕市委、市政府的中心工作和重大决策部署履职尽责,凝聚助推丽水绿色发展的强大合力,为我市高质量实现“两大历史使命”作出更大的贡献。要在深化明年工作思路上下功夫,抓好履职能力提升、队伍建设和工作创新。要在深化做好当前工作上下功夫,把学习贯彻十九大精神激发出的热情和干劲转化为做好当前工作的强大动力,推动我市政协工作再上新台阶。 

  市政协常委会组成人员出席会议。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】