首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



全市政协委员工作会议在青田召开
 
 
发布时间: 2017-12-27

  1226上午,全市政协委员工作会议在青田召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神和市委四届三次全会精神,交流各地委员工委一年来的主要工作情况,探讨在新时代新思想指引下全市政协委员工作如何再上新台阶。市政协副主席廖思红出席会议并讲话,青田县政协主席李飞林到会致辞。市政协委员工委主任刘炳亮主持会议,委员工委副主任李邦生、王志鹏,各县(市、区)政协分管副主席及委员工委主任参加了会议。 

  会上,市政协委员工委通报了2017年总体工作情况及2018年工作思路,各县(市、区)政协交流了今年主要工作和明年工作计划,并委员管理服务系统运行情况进行了反馈。 

  廖思红充分肯定了全市政协在委员工作中取得的成绩。她认为,各地政协在这一年来稳扎稳打、奋力精进,服务助推党委政府中心工作成效显著,重视委员学习培训工作实现了开门红,推进委员主体作用发挥“各显神通”,加强委员履职管理制度建设硕果累累。 

  廖思红指出,委员工作永远在路上,要长怀敬业之心、长存忠诚之志,不忘初心、牢记使命,努力为政协事业的不断发展、为委员工作的不断推进勤勉工作、默默奉献。 

  就今后的全市政协委员工作,廖思红强调,一是突出政治性,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动政协事业发展、政协委员工作的强大思想武器;二是坚持团结性,充分运用好统一战线这一重要法宝,团结一切可以团结的力量,努力画好统一战线最大同心圆;三是彰显协商性,懂协商、会协商、善协商,求同存异、增进共识、增强合力,体现协商思维、协商意识,展示协商行动、协商魅力;四是体现界别性,牢固树立界别意识、运用界别思维、发挥界别作用,努力突破“素质关”、激发“使命关”,努力为增强人民政协界别的代表性尽心尽力;五是强化主体性,不断提升委员的履职自觉、履职能力、履职成效,切实发挥好新时代政协委员的主体作用;六是注重灵活性,充分调动好方方面面的积极性,忙而不乱、忙而有序,忙出作为、忙出成效。 

    

                                



 
(来源: 委员联络处  作者: 汤海霞)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】