首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



全市政协科教文卫体委工作座谈会在丽水召开
 
 
发布时间: 2017-12-19

 

1215日上午,全市政协科教文卫体委工作座谈会在丽水召开。市政协副主席汤家友出席会议并讲话,市政协科教文卫体委主任蒋正鸿主持会议,科教文卫体委副主任蓝宁虹参加会议。

会上,蒋正鸿回顾总结了市政协科教文卫体委2017年来的主要工作,通报了2018年工作思路,各县(市、区)政协科教文卫体委负责同志交流了今年主要工作和明年工作计划。

听取汇报后,汤家友充分肯定了全市政协科教文卫体委的工作,并就新时代下如何做好科教文卫体委工作提出指导意见:

第一,要深学悟透、准确把握党的十九大的基本精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会十九大报告中有关中国特色社会主义新时代的新论断,学习领会中国社会主要矛盾发生变化的新特点,学习领会分两步走向全面建设社会主义现代化强国的新目标等,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。作为科教文卫体委,特别要围绕我国社会主要矛盾的变化,深入开展学习和调研,确立工作新思路新对策,努力使十九大精神转化为社会各界的共同意志与自觉行动,形成推进政协事业发展的强大合力。

第二,要以党的十九大精神为指导,谋划好明年工作。要聚焦中心工作,根据市政协全局工作部署,积极提出重点履职任务,促进我市社会事业改革发展;要是在服务群众中更好地体现特色和优势,多谋创新之举,多做利民之事;要提升政治协商的功能和实效,着重就我市科技、教育、文化、卫生、体育等社会发展重大问题和事关群众最现实的利益问题,开展更广泛深入的协商,提高提案办理协商、对口协商、界别协商的实际成效。

第三,要提高调研能力,深入贯彻落实党的十九大精神。没有调查研究就没有发言权,就没有献策权。要坚持问题导向,把调查研究作为政协工作的活力之源、动力之本、履职之要,切实提高调查研究能力。关键做好五个环节:一是注重精准选题,二是组团人员要精,三是前期准备要足,四是活动组织要细,五是成果转化要实。



 
(来源: 综合二处  作者: 虞旭萍)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】