首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协举行四届八次主席会议
 
 
发布时间: 2017-12-04

  12月1日,市政协举行四届八次主席会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,副主席及秘书长出席会议。
  会议听取对全市各级党委(党组)贯彻落实《中共丽水市委办公室关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》(丽委办〔2016〕80号)文件精神的督查情况汇报;审定市政协四届一次会议优秀提案;听取和研讨市政协各专门委员会2018年工作思路;听取“丽水三宝”产业化之路界别委员视察方案汇报。
  陈瑞商在讲话时指出,对贯彻丽委办〔2016〕80号文件精神情况进行督查很有必要,这对督查双方而言都是一次难得的学习机会。下步,人民政协协商民主建设要在已有工作成果的基础上,及时补齐存在的问题和短板,从而进一步发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,更好服务浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设。
  陈瑞商指出,各专委会在思路谋划上有思考,都是经过前期深入思索、研究和沟通后制定明年工作计划;内容方法上有亮点,展现了政协工作的新面貌;工作安排上有空间,明年工作安排还要进一步深化。
  就做好明年政协工作,陈瑞商强调,要紧扣全面贯彻落实十九大精神这条主线,把十九大的新思想、新论断、新举措全面融入到政协各项工作中,推动新时代我市政协工作再上新台阶。要聚焦重点精准发力,始终围绕贯彻落实市委四届一次、二次全会精神和“大花园”建设、浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设履好职、服好务,推动党委政府决策部署落地见效、开花结果,同时也要在保障和改善民生上作出政协应有的努力。要不断创新新时代政协工作,尤其是要通过多种载体和途径关心帮助政协委员,进一步增强政协委员的归属感和对政协组织的凝聚力、向心力。要加强制度建设,按照十九大对人民政协工作的新要求,不断健全完善委员视察、委员联系、委员履职、提案办理协商等方面的工作制度,切实把制度要求落到实处,不断提高政协组织和政协委员履行职能的能力和水平。
 

 

  



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】