首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

紧抓乡村振兴战略机遇 高质量实现“两大历史使命”

陈瑞商在庆元宣讲十九大精神时强调
 
 
发布时间: 2017-11-24

  1123日,市政协主席陈瑞商前往庆元县宣讲党的十九大精神,调研乡村振兴战略、重点项目建设和政协工作。他强调,要持续深化学习贯彻十九大精神,奋力加快高质量实现“两大历史使命”。 

  陈瑞商首先来到隆宫乡莲湖村,实地查看美丽乡村建设成效,并在村文化礼堂与村两委干部、在村党员和群众促膝交谈,向他们宣讲党的十九大精神。 

  陈瑞商为莲湖村在村庄发展、产业培育和乡风文明建设上取得的成效点赞,同时希望村党支部要以十九大精神为指导,在乡村振兴战略中找准定位,紧抓美丽经济这个根本,继续优化村居环境,持续抓好乡村文明,并按照新时代要求抓好基层组织建设。 

  随后,陈瑞商前往其所联系的重点项目衢宁铁路庆元站站场、兰溪桥水库扩建工程现场了解项目建设情况,并座谈听取庆元县乡村振兴战略实施工作、重点项目进展情况和政协工作汇报。他指出,庆元县基础设施建设有重大进展,农村经济发展有声有色,基层组织建设扎实推进,各项工作呈现出齐头并进的良好态势。 

  陈瑞商强调,要牢牢抓住乡村振兴战略的重大机遇。要找准发展定位,用足优势、彰显特色、体现差异;要切实做好农旅结合文章,努力打开绿水青山变成金山银山的通道;要重视乡村精神文明建设,让互帮互助、积极向上的乡风文明永续相传;要巩固深化扶贫成果,抓好动态扶持;要抓住基层组织建设,锤炼出更多听党的话、公道正派、善于发展农村经济的村级班子。 

  陈瑞商强调,要牢牢扭住投资这一经济发展的重大引擎。要加大力度谋划项目,优化重要基础设施、重大产业、重大民生项目投资结构;要聚焦重点关键项目建设,从最急着办、老百姓最能得益的项目抓起,使有限的资源发挥更大的效益;要把握好政策尺度,充分保障群众的合理诉求;要研究要素保障,利用好银行资金、市场资金和政府资金,节约、集约用好每寸土地,以亩产论英雄,切实破解建设资金、土地指标的瓶颈制约,有序推进项目建设。 

  陈瑞商强调,要牢牢把握新时代政协工作的重要定位。建设政治政协,始终坚持党对人民政协事业的领导;聚焦党委政府的工作重点和民生热点,切实履行好职责;突出政协的平台作用,发挥各民主党派、各界别的优势,为高质量实现“两大历史使命”凝聚智慧和力量;重视委员队伍建设,加强学习培训,着眼政治素质和调查研究能力,不断提升委员履职水平。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】