首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

为高质量实现“两大历史使命”贡献政协力量

市政协党组(扩大)会议传达学习市委全会精神
 
 
发布时间: 2017-11-24

  1122日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届三次全体(扩大)会议精神,并对市政协学习贯彻市委全会精神作出部署。市政协主席、党组书记陈瑞商主持会议并讲话。 

  会议传达学习了市委书记史济锡代表市委常委会向全会所作的工作报告,以及全会通过的《决定》的主要精神。 

  陈瑞商指出,市委全会是一次深化十九大精神的学习会,也是实现“两大历史使命”、建设大花园的落实会。全会工作报告对今年以来的工作进行了回顾总结,向全市人民交上了一份满意答卷。全会通过的《决定》,对深化学习十九大精神和丽水实现“三步走”战略目标作出了具体部署。这次全会开得圆满成功,对丽水当前和今后的发展具有里程碑意义。 

  陈瑞商强调,贯彻落实市委全会精神,就是要不断深化学习十九大精神。十九大精神博大精深,是马克思主义与中国实践相结合的理论宝库。要通过不断学习,深刻理解丰富内涵,深刻领会精神实质,深刻把握重大理论创新,把全体政协委员、政协班子和机关工作人员的思想统一到党的十九大以及市委全会精神上来。 

  陈瑞商强调,贯彻落实市委全会精神,就是要落脚到政协的工作中去。政协要充分发挥职能作用,围绕全市“三步走”发展战略,在助推市委市政府重大工作部署上形成共识、凝聚智慧、出谋划策;要发挥政协委员在各界别中的先锋模范作用,为推进高质量实现“两大历史使命”、建设大花园作出自己的贡献;市政协领导班子要按一线的要求,努力抓好各项联系工作,尤其是有关大花园项目建设的联系任务;要加强政协党组自身建设,始终确保政协党组在推动落实市委部署上发挥核心作用。 

  陈瑞商强调,贯彻落实市委全会精神,就是要抓好当前各项工作。抓紧年末各项工作的扫尾,特别是抓牢抓紧抓好调研课题、提案办理等工作。要精心准备明年的政协全会,尤其要重视报告起草、大会发言、专题协商会等工作。要谋划好明年的思路,按照十九大精神、市委全会要求以及市委市政府的工作部署,安排好明年调研协商的重点和课题。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】