首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

立足新时代凝心聚力 推动政协工作新发展

市政协召开党组(扩大)会议传达学习十九大精神
 
 
发布时间: 2017-10-28

  1027日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神。市政协主席、党组书记陈瑞商主持会议并讲话,他强调,要深入学习和全面贯彻党的十九大精神,以更加昂扬的精神状态,履职尽责,奋发有为,为实现新时代宏伟蓝图凝心聚力,努力推动政协工作新发展。 

  会议认为,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,博大精深、内容丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、前瞻性和实践性。学习领会、贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务和压倒一切的头等大事。 

  陈瑞商强调,要深入学习十九大精神,深刻领会报告精神实质。通过多种形式和方式推动学习活动广泛深入开展,在全市政协组织和广大政协委员中迅速掀起学习热潮;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求等重点内容;不断增强政治自觉,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把政协党组、政协机关干部和广大政协委员的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项要求和任务上来。 

  陈瑞商强调,要全面贯彻十九大精神,努力开创政协工作崭新局面。要切实强化实践指导,更加深刻地领会十九大对人民政协工作作出的新部署和新要求,充分发挥人民政协社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用;要广泛汇聚各界力量,高举团结和民主两大旗帜,为全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区凝聚智慧和力量;要加强委员队伍建设,努力建设一支政治素质好、议政能力强、群众威信高、作风形象好的政协铁军队伍。 

  陈瑞商强调,要认真落实十九大精神,统筹抓好当前各项工作。要做好查漏补缺,认真总结经验,确保圆满、出色地完成今年政协的各项目标任务;要做好思路谋划,紧紧围绕市委、市政府的重大方针政策和重要决策部署,广泛听取各方意见和建议,谋划好明年工作思路和政协全会的各项筹备工作,以十九大精神为指引把政协工作做得更好更有实效。 

  会议还听取了市政协研究室主任阙忠东就十九大精神作的专题辅导。 

  市政协各副主席及秘书长出席会议。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】