首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

一如既往抓好项目投资 全力推进生态工业发展

陈瑞商在缙云调研时强调
 
 
发布时间: 2017-10-25

  1023-24日,市政协主席陈瑞商在缙云县调研时强调,要一如既往抓好项目投资,全力推动生态工业持续向好发展,为我市深入贯彻党的十九大精神,推进“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的新征程中作出更大贡献。 

  陈瑞商一行首先来到缙云县新区绿道、缙云县新人民医院施工现场,详细了解缙云县民生工程项目建设推进情况,赴省重点工程建设项目潜明水库一期工程施工现场和天喜厨电项目施工现场,深入了解重点项目建设和生态工业发展情况,并考察了仙都景区创5A级景区推进情况和农家乐发展情况。 

  在随后召开的座谈会上,陈瑞商听取了缙云县委、县政府和县政协工作汇报。他指出,缙云县发展思路务实,特别是对生态工业高度重视,基础设施建设稳步向前;工作举措踏实,始终以项目建设为龙头,呈现出热火朝天、大干快上的喜人局面;项目推进有力,潜明水库、抽水蓄能等重点项目推进速度快,落地扎实,彰显了基层干部攻坚克难的创业精神和担当有为的干事劲头。 

  陈瑞商强调,要一如既往抓好项目投资。花大力气抓好项目谋划,切实做好项目前期工作;要善于运用市场手段创新要素保障机制,切实解决好土地、资金问题;要加大政策处理力度,充分保障群众合理诉求,坚守法律法规底线。要把项目推进工作与加快群众脱贫致富、人口集聚、生产力布局空间调整结合起来思考,坚定信心,讲究工作方法,做实做细群众思想工作,确保项目建设按时平稳完成。 

  陈瑞商强调,要全力推进生态工业发展。缙云县要在生态工业发展上挑重担、闯新路,加快“机器换人”步伐,坚定不移推动劳动密集型工业转型升级;要培育企业自主创新能力,在抓好招商引资同时,运用多种手段扶持本土企业做大做强;要以更加精准有效的服务,深入生态工业一线,支持和帮助企业解决实际困难,营造良好的发展环境。 

  陈瑞商要求,要切实发挥政协作用,完善体制机制,在政治协商、民主监督、参政议政中主动说上话;要聚焦政协委员素质提升,提高调查研究、观察问题和研究政策的能力,让委员在履职中能说对话;要围绕党委政府中心工作发力,多献睿智之言,多谋务实之策,在服务大局中贡献政协智慧和力量。 

  市政协秘书长郑利剑,市农办主任吴善印,市政协研究室主任阙忠东陪同调研。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】