首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



朱山华就第161号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2017-10-20

  1019日下午,市政协召开第161号重点提案《“森林康养”丽水发展新机遇》“三见面”协商会。市政协副主席朱山华出席会议并讲话,副秘书长丁岳清,提案委副主任叶勤,团体提案人代表民革市委会副主委胡兵、秘书长叶华伟、文教支部主委朱迎阳等参加会议。 

  九山半水半分田是森林康养的天然秉赋,好山好水好空气好食材是森林康养的自然生态,3573座海拔千米的山峰是森林旅游转型升级为森林康养的必然趋势。我市有80%以上的森林覆盖率,有华东氧吧、浙南林海、国家森林城市美称,却是“两山”转变的短板所在。如何让“山景”变成“风景”带动“钱景”,民革市委会在深入调研论证的基础上,在市政协四届一次会议上提出的团体提案——《“森林康养”丽水发展新机遇》,由市旅委主办,市林业局、市农办会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协副主席朱山华督办。 

  会上,主、会办单位负责人汇报了提案办理情况,胡兵等团体提案人代表对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。朱山华充分肯定了提案及办理工作,认为提案符合我市积极践行“绿水青山就是金山银山”战略定位,符合省委十四大对我市提出的“打好五张牌 培育新引擎 建设大花园”的新定位、新要求,符合刚刚召开中国共产党第十九次代表大会报告提出的建设“美丽中国”精神,提案内容丰富,建议切实可行。主、会办单位对提案办理高度重视,沟通充分,书面答复针对性强。他强调,森林康养产业是朝阳产业、新兴业态,我市森林康养工作大有可为、任重道远,主、会办单位要将提案办理作为我市森林康养产业发展新的起点,好好谋划,林旅融合,切实把提案建议落实好、见成效,推动我市森林康养产业快速发展,走出“两山”转换新通道。 

    



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】