首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



陈景飞就第84号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2017-10-20

  1019日上午,市政协召开第84号重点提案《拉高标杆实现水环境质量监测断面水质三类及以上的建议》“三见面”协商会。市政协副主席陈景飞出席会议并讲话副秘书长丁岳清,农业农村和人资环委主任姜波,提案委副主任叶勤,团体提案人代表农工党市委会副主委卢汝兰市委委员张子宏、文教支部主委王丽华、丽水学院支部主委林云峰、办公室主任陈炯参加会议。 

  今年,省委省政府提出了在全省剿灭劣Ⅴ类水的目标。丽水作为全国生态文明先行示范区、全国水生态文明试点城市和国家级生态保护与建设示范区,仅仅停留在全境剿灭劣Ⅴ类水上,是不够的。农工党市委会在深入调研论证的基础上,在市政协四届一次会议上提出的团体提案——《拉高标杆实现水环境质量监测断面水质三类及以上的建议》,由市治水办主办,市水利局、市建设局、市商务局、市市场监管局、市农业局、处州执法分局会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协副主席陈景飞督办。 

  主、会办单位重视提案办理工作,专门建立办理领导小组,制定办理工作方案,组织实地调研花街村小微水体整治点位、好溪堰堰头、环城河口剿劣情况(断面、江滨小区)、餐饮行业、理发洗浴行业整治点位、视察中岸圩污水处理厂和南明湖水质提升应急工程建设情况,了解我市治水工作的工作进展情况和存在问题。 

  会上,主、会办单位负责人汇报了提案办理情况。卢汝兰等团体提案人代表对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。陈景飞充分肯定了提案及办理工作,认为提案办理工作扎实,程序规范,会前有沟通,办理有调研,提出的办理意见务实理性。他强调,治水是一项长期性的工作,不可能一蹴而就,要以发展的眼光积极理性推进:一是进一步重视好溪堰及环城河的治理,加大宣传形成合力,既要治标更要治本的开展治理工作;二是环城河口劣V类水销号后,当务之急是责任到人,综合施策,做好销号后的巩固提升工作,顺利迎接复核;三是继续大力补基础设施的短板,有重点分步骤逐年解决问题,进一步提升水质;四是落实源头治理管控长效机制,建立健全联动机制,加强巡查执法管理重点抓好餐饮、美容美发、洗车等行业,真正体现丽水绿色发展成效 

    



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】