首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

侨商回家 助力大花园建设之走进松阳

朱山华带领侨界别人士赴松阳考察调研
 
 
发布时间: 2017-10-19

  1017-18日,市政协副主席朱山华一行带领市政协台胞台属联谊会、归国华侨联谊会界别委员和列席市政协四届一次会议的侨界人士等赴松阳调研考察。这是市政协港澳台侨和外事委员会、市侨联联合开展的“侨商回家 助力大花园建设”系列活动之“走进松阳”考察调研活动。市政协副秘书长、研究室主任阙忠东,市侨联主席、市政协港澳台侨和外事委员会主任项芳云,松阳县领导毛建南、谢雅贞、周用龙、廖卫民等陪同调研或参加座谈。 

  松阳地处浙西南山区,瓯江上游,县域面积1406平方公里,县中松古平原是浙西南最大的山间盆地,主要河流松荫溪由西北向东南贯穿全境汇入东海。该县是“中国最佳养生休闲旅游名县”,围绕打造“长三角田园休闲旅游胜地”,成功申报田园风情省级旅游度假区和省旅游风情小镇,成功创建浙南箬寮原始林、大木山茶园国家4A旅游景区和松荫溪国家级水利风景区,建成水韵象溪、古驿界首等4个国家3A级旅游景区,是华东地区历史文化名城名镇名村体系保留最完整和乡土文化传承最好的地区之一,是中国名茶之乡、全国茶产业发展示范县、中国茶文化之乡。 

  调研组一行先后到大东坝镇横樟村、石仓六村七村和契约博物馆、四都乡西坑村和平田村、大木山骑行茶园等地考察,委员和侨界人士对松阳的古村落保护开发利用和民宿产业的发展,表现出极大的兴趣。 

  座谈会上,松阳县领导和有关职能部门介绍了松阳古村落保护、民宿产业发展以及招商引资项目,真诚表达了欢迎侨商到松阳考察、投资的意愿和热情。朱山华副主席指出,市委四届二次全会作出了《中共丽水市委关于打好五张牌 培育新引擎 建设大花园 全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是省委、省政府赋予丽水的新使命新期待,是实现两大历史使命的重大战略任务,是丽水绿色崛起的历史性机遇。我们这次走进松阳的考察调研活动就是发挥政协委员和侨界人士优势参与大花园建设的系列活动之一,希望广大侨界人士发挥智力和资本优势,为参与大花园建设引进先进模式理念出谋划策,为助力大花园建设引进建设项目资金添砖加瓦。 



 
(来源: 行政接待处  作者: 奚慧平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】