首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

听取“特色小镇建设”主题式民主监督活动情况汇报等

市政协召开四届七次主席会议
 
 
发布时间: 2017-10-19

  1018日下午,市政协召开四届七次主席会议,听取主题式民主监督“特色小镇建设”活动情况汇报等。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,各副主席及秘书长出席会议。副市长王小荣应邀到会听取意见并讲话。 

  规划建设特色小镇,是经济新常态下,推动产业转型升级、拉动社会有效投资及促进城乡统筹发展的一项重大举措。为更加扎实地推动丽水特色小镇规划建设,市政协成立调研组,围绕“特色小镇建设”组织开展了主题式民主监督活动,了解建设情况、聆听基层意见、查找存在问题、提出有效建议。 

  在听取调研组情况汇报后,陈瑞商指出,特色小镇的建设和城镇化的发展密切相关,是省委省政府培育新动能、推动经济社会持续发展的重要部署。我市的特色小镇建设起步早,规模大,效果明显,接下的任务也十分繁重。应该认识到,这是建设美丽乡村、发展美丽经济的关键平台,也是“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的重要载体,务必补好短板,抓实抓好! 

  陈瑞商强调,要正确评估特色小镇的创建形势。作为市委市政府的重点工作,成绩很大,鼓舞人心,但在认识、规划、产业、投资等方面的问题也不少,必须冷静分析,正视问题,形成各方重视的良好氛围,推动相关问题的落实和改善。要针对薄弱环节精准发力。采取有力措施,在规划项目如何切合实际,产业发展如何做大做强,资金投入如何科学有效等方面,拿出真动作真措施,加快推进我市特色小镇建设。围绕这一重点工作,政协将给予持续关注! 

  在听取了市委办、市政府办通报的四届一次会议以来市委市政府领导领办和市政协领导督办的提案办理情况后,陈瑞商指出,提案办理是政治协商的重要内容,领导领办督办重点提案是丽水政协的重大创新,也是回应人民群众呼声的具体行动。要充分发挥好政协提案的作用,把提案办好办实,为浙江(丽水)绿色综合改革创新区建设作出应有的贡献。 

  会议还听取了市政协提案办理民主评议工作方案、市政协企业家之友社换届方案和成立市政协摄影之友活动组方案的汇报,并审议通过了《市政协会议请假管理制度》。 



 
(来源: 特约记者  作者: 徐小骏)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】