首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



邝平正就102号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2017-10-13

  1011日下午,市政协召开四届一次会议102号重点提案《关于推进全域旅游,全力打造丽水旅游金名片的建议》“三见面”协商会,市政协副主席邝平正出席并讲话,提案委副主任叶勤,提案人丽水学院副教授、博士徐燕云参加会议。 

  近年来,丽水全面践行“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,积极推动生态旅游,丽水旅游发展进入了“快车道”。作为浙江省3个首批申报创建国家全域旅游示范市之一,丽水市委市政府提出“培育旅游产业成为第一战略支柱产业”目标任务。为了实现以全域旅游发展理念打造千亿级的第一战略支柱产业,徐燕云委员深入调研论证,在市政协四届一次会议上递交了提案——《关于推进全域旅游,全力打造丽水旅游金名片的建议》,由市旅委主办,市经信委、市旅投公司、市瓯江景区管委会分别会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协副主席邝平正督办。 

  会上,主、会办单位分别就提案办理的情况做了汇报,徐燕云委员对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。在听取大家的发言后,邝平正说,提案办理富有成效,体现在:一方面提得准,迎合趋势,聚焦重点,依托生态本底,聚力发力绿色发展综合改革创新区创建,以全域旅游发展践行“绿水青山就是金山银山”;另一方面办得实,“提”“办”双方沟通紧密,有效协商,达成共识。就下一阶段工作,他要求:一是工作尚需努力。丽水旅游要实现“十三五”期末“千亿级第一战略支柱产业”的目标,任务艰巨,使命光荣,要在旅游功能设置和公共服务设施建设等方面补齐短板,提升丽水旅游智能化水平、文明便捷程度,要提高丽水旅游的战略定位,避免旅游产品的同质化和低端化。二是发展要有方略。当前是丽水旅游大建设大发展时期,要有更高的水准和眼界谋划产品和项目,重点抓好全市旅游吸引力、客运力以及承载力等发展核心研究,确定当前丽水旅游的发力点,选准丽水旅游的发展路径。他指出,丽水旅游产业发展,底色是基础,特色是关键,只有底色没有特色发展不了大产业;创意是动力,项目是支撑,交通是先导,功能是基础,文化是灵魂,要进一步挖掘地方特色文化,强化项目创意,做强特级景区,全面推进全域旅游发展,全力打造丽水旅游金名片;希望通过凝聚各方面的力量献计献策,使丽水旅游产业真正能成为第一战略支柱产业。 



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】