首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



廖思红就第79号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2017-09-28

  925日上午,市政协召开第79号重点提案《关于健全完善“五水共治”长效管理机制的建议》“三见面”协商会,市政协党组副书记、副主席廖思红出席并讲话,副秘书长丁岳清,提案委副主任叶勤,团体提案人代表民建市委会副主委李浩、环保支部副主委童良军参加会议。 

  “五水共治”是我省加快经济转型升级作出的重大决策,也是丽水践行“两山”理论、打好五张牌、培育新引擎、建设大花园、全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的重要载体。“五水共治”实施以来,全市上下围绕区域联动、水岸同治、标本兼治、治管并举的要求,水环境质量进一步提升,基础设施进一步完善,产业结构进一步优化,总体工作走在全省前列,以优异成绩夺得了2016年度浙江省“五水共治”工作优秀市,拿到了“大禹鼎”。但在具体实践中还存在一些短板需改进、一些困难需解决。为此,民建市委会在深入调研论证的基础上,在市政协四届一次会议上递交了团体提案——《关于健全完善“五水共治”长效管理机制的建议》,由市治水办主办,市城管局、市建设(规划)局、市经信委、市环保局分别会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协党组副书记、副主席廖思红督办 

  市治水办、市城管局、市建设(规划)局、市经信委、市环保局高度重视提案办理工作,专门建立办理领导小组,制定办理工作方案,组织实地视察庆元县竹口镇新窑村边界治水、平岭岗村农村生活污水处理项目、竹口镇污水处理厂、竹口镇剿灭劣V类水整治点位,并召开座谈会,摸实情,找短板,探索解决方法路子。 

  会上,主、会办单位分别就提案办理的情况做了汇报,李浩等团体提案人代表对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。在听取大家的发言后,廖思红对该提案及办理工作给予高度肯定。她指出,该提案选题好,很有意义,对问题分析透彻、切中要害,建议极具针对性、长远性和综合性,希望提案者继续予以关注,跟踪推进;相关部门办理提案认真努力,希望进一步坚定信心,各显其能,更好合作,达到“以提案办理促工作提升”的目的。她强调,“五水共治”是项长期性的工作,不可能一蹴而就,只有建立长效管理机制,持续关注助推,才能确保实现惠民、利民。一要进一步提高认识,持之以恒以尤为如此的担当抓好“五水共治”工作,通过治水,加速淘汰低小散、高污染的落后产能,倒逼产业转型升级,探索不以牺牲环境为代价换取GDP,走一条经济发展与环境保护双赢的绿色发展之路;二要着眼长远,立足当前,进一步健全完善“五水共治”长效管理机制,切忌形式主义,在摸清底数的基础上进一步完善基础设施,相关部门要加强监管,严格执法,指导服务到位,确保一江春水向东流;三要进一步创新方法,狠抓具体问题的研究解决,一方面要强化提案跟踪办理,凝聚合力,抓好落实,另一方面要建立提办双方对口联系制度,明后年继续关注,定期不定期督办,治出丽水大地江河新面貌,治出丽水发展好局面,真正让老百姓得实惠,让老百姓满意。 

    



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】