首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



计勇强就第10号重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2017-09-22

  921上午,市政协召开第10号重点提案《涉企政策落实更需再加把劲》“三见面”协商会,市政协副主席计勇强出席并讲话,市政协副秘书长丁岳清,提案委副主任叶勤,团体提案人代表工商联副主席肖荣,企业代表浙江非王泵阀有限公司董事长王奕民、浙江合力革业有限公司总经理范华山参加会议。 

  《涉企政策落实更需再加把劲》是市工商联在市政协四届一次会议上递交的团体提案,提案提出要高度重视涉企政策的质量和落实,要进一步研究完善涉企政策,降低企业成本,激发创业活力,提升政策效果,提振企业信心。该提案由市经信委主办,市发改委、市编办、市人力社保局、市财政(地税)局、市审管办(公管办)分别会办,经市政协主席会议审定,被确定为重点提案,由市政协副主席计勇强督办。 

  会上,主、会办单位分别就提案办理的情况做了汇报,肖荣等团体提案人代表对提案办理和答复表示满意并提出相关建议。在听取大家的发言后,计勇强对该提案及办理工作给予高度肯定。他指出,该提案精准到位,质量很高,是在充分调研的基础上形成的,内容有分析、有思路、有建议,体现了企业的真实心声,对我们探索生态工业发展具有很强的指导意义;相关部门办理提案态度认真负责,办理过程严谨积极,答复内容规范精准,达到了“以提案办理促工作提升”的目的。他强调,工业是地方经济发展的“第一工程”,各单位要以此次提案办理为契机,尽全力坚持把生态工业作为第一经济来培育。一要进一步强化认识,以最优的政策、最优的服务、最强的要素保障,创造良好的软件环境扶持生态工业发展;二要进一步强化服务理念,要以企业“娘家人”、“店小二”的态度服务企业,打造最优服务环境;三要进一步强化提案跟进工作,对提案中的问题和建议要后续跟踪办理,对提案外的内容和困难,要实事求是研究解决;四要进一步强化宣传,提高涉企政策知晓率,让企业切实享受政策红利,合力营造扶工氛围,让全社会共同重视实体经济发展。 

    



 
(来源: 提案办  作者: 沈亚平)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】