首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协召开四届四次常委会议
 
 
发布时间: 2017-09-22

  920日下午,市政协召开四届四次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,各副主席、秘书长、常委出席会议。副市长王小荣应邀到会听取意见并讲话。 

  会议就“千亿级生态休闲旅游业推进情况”举行协商讨论并通过相关建议案,听取了人行丽水市支行关于农村金融改革情况以及市招商局关于丽商回归情况的通报,表彰了全市政协系统2016年度优秀调研成果和2016年度优秀论文。 

  陈瑞商在讲话时指出,市“十三五”规划已经实施近两年时间,旅游作为千亿级的第一战略支柱产业,有必要作回头看,究竟做得怎么样。要对照目标,有哪些是好的,要坚持下去,并做得更好;有哪些不足,要补上短板,协调推进规划实施。要坚持依托生态优势不动摇,找准休闲这个发展定位,抓好项目建设,突出丽水特色,深化文化挖掘,完善体制机制,为实现千亿旅游休闲产业发展目标而努力。 

  就学习贯彻落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神和市委创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定,做好政协今后各项工作,陈瑞商强调,要以最坚定的信念维护核心,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央的决策部署贯彻落实到行动上、融入到工作中、体现在成效上,同时要坚持在市委的领导下开展工作,不折不扣落实好市委作出的重大决策,积极投身创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的实践中;要以最有力的落实助推发展,进一步形成抓落实促见效的思想共识和强大合力,坚决把市委的决策部署转化为真抓实干的具体行动,积极开展调查研究,努力为打开“两山”通道谋良策、建真言、出实招,引导委员在本职工作中勇当标兵,助力丽水建设成为诗画浙江的样板、世界一流的生态旅游目的地;要以最深厚的感情服务群众,做关注民生的“有心人”,保障民生的“贴心人”, 改善民生的“热心人”,紧紧抓住群众最关心的热点难点问题开展调研视察,充分运用调研视察报告、提案、社情民意信息等形式,促进党委、政府决策的科学化和民主化,切实维护人民群众根本利益,尽心尽力为群众办好事办实事。 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】