首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

牢固树立群众需求导向 努力追求群众满意效果

孙文友率队监督调研丽水“最多跑一次”改革工作
 
 
发布时间: 2017-09-11

  95日至8日,省政协副主席孙文友率队来丽监督调研“最多跑一次”改革工作。他强调,要牢固树立群众需求导向,努力追求群众满意效果,以服务环境的持续优化和办事效率的不断提高,全面提升群众满意率和获得感。 

  市政协主席陈瑞商、副主席廖思红陪同调研,副市长王小荣作工作汇报。 

  在市行政服务中心,孙文友现场查看审批代办、一窗受理、信息共享平台等情况。市民朱慧红前天把房屋过户所需资料交到市不动产登记中心窗口,昨天通过不动产证书自助取证机完成证书打印。对此,孙文友说,要继续加强探索创新,以服务大提速实现群众少等待、少跑腿。在行政服务窗口,孙文友向工作人员详细询问“一窗受理、集成服务”改革举措落实情况,对已经取得的工作成效给予充分肯定。 

  市交警支队车管所在“最多跑一次”改革中推出一窗受理、“读秒”办理、证件送达等举措,有效破解了业务量受限、等待时间长、现场管理难等问题。孙文友在听取机动车和驾驶证等行政服务事项改革推进情况介绍后,随机向办事群众了解对改革工作的知晓度和满意度。孙文友指出,服务创新永无止境,群众满意就是改革努力的方向,要以更大的决心深化改革,为全省提供可复制、可推广的经验。 

  随后召开座谈会,孙文友听取我市“最多跑一次”改革工作汇报,向与会部门了解改革中存在的困难和问题,并就深化改革征求意见建议。孙文友对我市“最多跑一次”改革工作给予充分肯定。他指出,丽水市以“政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低”这“六个最”为目标,全力推进“最多跑一次”改革,各级政府和领导思想重视、探索创新、工作到位、取得了明显成效。 

  就存在的困难和问题,孙文友强调,要不断加以改进和完善,深入推进“最多跑一次”改革。要深化“一窗受理、集成服务”,重视基层硬件设施建设;要改进技术支撑和信息共享,努力打破“信息孤岛”,推动服务标准化、规范化进程;要加强群众参与和监督力度,把评判监督权交给群众,抓好对窗口部门的监督考核,提升群众知晓率、参与度和获得感;要发挥好基层“四个平台”作用,打破条块分割,加快整合资源。 

  就下步工作,孙文友要求,要进一步提高认识,从践行“以人民为中心”的发展理念和深化政府自身改革的高度来抓好改革;要进一步深化完善改革措施,推动顶层设计和基层探索相结合、流程梳理和流程再造相结合、技术支撑和信息共享相结合、监督考核和群众评判相结合;要进一步探索创新,加强数据共享、证照合一、并联审批等领域的探索力度;要进一步营造氛围,利用各种渠道加强宣传,让群众了解、支持、参与到改革当中,提高群众的参与度、满意率和获得感。 

  在丽期间,孙文友还深入青田县、松阳县实地监督调研,全面了解我市“最多跑一次”改革举措落实情况 



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】