首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



陈景飞赴松阳、遂昌督查人民政协协商民主建设情况
 
 
发布时间: 2017-09-07

  8月28~29日,市政协副主席陈景飞带领市委督查组到松阳县、遂昌县督查人民政协协商民主建设情况。

  在松阳,督查组一行听取了松阳县委贯彻落实《中共丽水市委办公室关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神情况的汇报。陈景飞认为,松阳县在加强人民政协协商民主建设方面,县委领导重视、政协自身努力、部门积极配合,工作创新亮点多、氛围浓厚、富有成效,值得肯定。陈景飞指出,协商民主是社会主义的重要形式,人民政协是社会主义协商民主重要的渠道和专门的协商机构,要进一步加深认识协商民主,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用。松阳县上下要充分利用好协商民主,做到众人事情众人协商,并规范协商程序,促进协商成果落地,做到真协商。要在协商的同时重视生态环境,通过协商民主助力生态保护,确保为县域各项工作提供保障;要抓实协商民主,坚持“商在前,商在先”,真正做到先协商后决策、先协商后通过、先协商后实施。要认真贯彻落实市委关于加强社会主义协商建设的要求,健全协商民主组织领导机制、制度保障机制,不断增强民主意识、协商意识,真正做到有事好商量,有事多商量。

  在遂昌,督查组听取遂昌县委落实《中共丽水市委办公室关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神情况介绍后,陈景飞认为,遂昌县领导重视好,工作成效实,创新亮点多,为建设美丽幸福大花园,勇争最美“花骨朵”,争做最美“行动队”作出了积极贡献。陈景飞要求,一要认识协商民主。协商民主是社会主义民主制度的顶层设计,是不可缺少的;它是实现社会主义民主的有效载体,是不可替代的。人民政协是作为民主协商重要渠道和专门协商机构,它有独特的作用和优势。二要用好协商民主。要做到众人的事众人协商,通过协商助力生态保护,通过协商助推生态经济;做到协商就要真的协商,通过多多开展协商,多多凝聚全县人民的智慧和力量。三要抓实协商民主。形成党委重视、政府支持、政协主动、社会各界关注的良好氛围。座谈会后,陈景飞一行还来到遂昌县信访局,督查北界镇淤弓村下坪自然村农民建房信访积案化解情况。

  市政协农业农村和人资环委主任姜波、驻市政协机关纪检监察组副组长孙文喜、市政协办公室副主任吴建明、市委督查室主任周国伟等参加督查调研。

 



 
(来源: 市政协办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】