首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

合力营造生态工业发展浓厚氛围 精准服务助推企业持续健康发展

陈瑞商在督办市政协重点提案时强调
 
 
发布时间: 2017-09-04

  91日上午,市政协主席陈瑞商带领相关部门负责人前往丽水经济技术开发区,就其督办的市政协四届一次会议重点提案《关于合力扶工的几点建议》办理情况开展调研。他强调,要通过提案的办理落实,努力形成支持生态工业发展的浓厚氛围,切实为企业解决实际困难和问题,促进我市生态工业持续健康发展。 

  陈瑞商先后来到浙江维康药业股份有限公司和浙江合力革业有限公司,深入生产车间一线实地察看,详细了解企业发展情况及遇到的困难。 

  在随后召开的座谈会上,陈瑞商认真听取了维康药业、合力革业、中广电器等相关企业负责人的情况介绍和意见建议,以及开发区管委会、发改委、人社局、经信委、金融办、国土局、财政局、市场监管局、教育局、卫计委等有关部门单位对企业意见建议的答复。 

  陈瑞商指出,企业家在丽水投资兴业的信心很足,描绘了企业发展的新蓝图,对合力扶工提出了殷切期待。该提案的办理,就是要进一步营造合力扶工的氛围,尽最大努力为企业办实事解难题。 

  陈瑞商强调,生态工业必须敢于担当。“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”,生态工业要勇挑重担,扮演好自己应该扮演的角色,为实现“绿水青山就是金山银山”作出“第一经济”的贡献;努力形成支持生态工业发展的浓厚氛围。要思企业所思、急企业所急、忧企业所忧,干净办事、马上办事、体贴办事,努力构建“亲”和“清”的政商关系,营造爱商惠商的良好发展环境;切实帮助企业解决实际问题。坚持问题导向,关注企业对人才引进的现实需求,加大对企业融资、上市的帮扶力度,多用柔性执法促进企业长远发展;认真办理好政协提案。政协要通过提案办理,与开发区、政府部门、企业一起,合力营造丽水生态工业发展的良好氛围,用精准服务助推企业持续健康发展。 

  市政协秘书长郑利剑陪同调研



 
(来源: 特约记者  作者: 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】