首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



廖思红赴庆元调研
 
 
发布时间: 2017-08-28

  8月21-23日,市政协党组副书记、副主席廖思红一行赴庆元县调研督查。市政协中共届别活动组成员、市委督查组成员、市政协调研组成员参加活动或陪同调研督查。 

  21日,廖思红参加中共界别活动组活动,实地视察了瓯江水源头保护情况并召开座谈会。会上,廖思红充分肯定了庆元县在水源地保护工作方面所做努力与所取得的良好成效,她指出当前瓯江水源头保护任务依然很重,庆元县需倍加珍惜其得天独厚的自然资源禀赋,切实处理好发展与保护的关系,统筹考虑保护区农民增收致富项目,建立健全水源地保护治理的长效机制。 

  22日,廖思红带领市委督查组督查庆元县人民政协协商民主建设情况,并召开工作汇报会听取了庆元县贯彻落实《中共丽水市委办公室关于加强人民政协协商民主建设工作的实施意见》情况汇报。听取汇报后,廖思红指出,庆元县在加强人民政协协商民主建设方面,县委领导重视、政协自身努力、部门积极配合,工作创新亮点多、氛围浓厚、富有成效,值得肯定。就进一步做好人民政协协商民主工作,她强调,庆元县上下要进一步提高对协商民主制度设定的认识,充分领会协商民主制度的刚性。要用好协商民主,确保做到县委各项重大决策部署出台或实施前提交政协民主协商,同时要规范协商程序,促进协商成果落地,做到真协商。要抓实协商民主制度建设,党委要强化制度保障,健全协商民主组织领导机制、权益保护机制;政协要强化委员履职能力,加强委员管理;各部门要进一步关心、理解和支持政协工作,形成“党委重视、政府支持、政协主动、部门配合”的良好工作格局。 

  23日上午,廖思红带领市政协调研组开展养老机构公建民营改革调研,实地察看了庆元县社会福利院,并召开座谈会。会上,廖思红对庆元县养工作所做的探索与取得成绩表示充分肯定,她强调,做好养老机构公建民营改革首先要搞清养老机构公建民营的概念,正确树立养老产业发展理念;其次政府既要履行好监管职能,确保投入相应的管理资源,加强对运营的日常检查、指导、监督,也要做好对民营企业的服务工作,确保运营机构的健康有序发展;同时要立足长远,注重整个养老事业的统筹规划,努力完善政策、人才等方配套,加快养老机构公建民营步伐。她鼓励企业要增强信心,扎根庆元,加强与政府和部门的沟通协调,克服困难,为助推我市养老产业健康发展提供样板。 

  23日下午,廖思红督办市政协重点提案——《关于健全完善“五水共治”长效管理机制的建议》办理情况,实地视察了新窑村边界治水工程、竹口镇平岭岗村农村生活污水处理项目、污水处理厂,并召开座谈会。会上,庆元县介绍了当地“五水共治”相关情况,市、县“治水办”等相关单位以及提案人发表了意见建议。听取相关意见建议后,廖思红对庆元县和竹口镇“五水共治”工作表示肯定。她指出,市政协督办该重点提案的目的在于通过长效机制的建立,进一步巩固丽水市“五水共治”成果。因此,希望庆元县对污水治理相关情况进行全面摸底排查,掌握实情,并在此基础上,落实好科学发展观,探索建立健全长效机制,在如何完善基础设施、提高污水处理技术、加强组织领导和第三方监管能力建设、谋划项目、统筹资金支持、严格落实河长制方面深入谋划思考,通过“五水共治”长效机制建设,打造庆元的绿水青山,进而为助推我市生态绿色发展,打通两山通道提供鲜活样板。 



 
(来源: 提案办 沈亚平  作者: 信息宣传处 丁宣明)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】