首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 



市政协机关召开党风廉政建设专题会议
 
 
发布时间: 2017-08-25

  8月24日,市政协机关召开党风廉政建设专题会议。市政协秘书长郑利剑主持会议并作工作部署。 

  会上,郑利剑总结回顾了市政协上半年党风廉政建设情况,他指出,市政协机关认真落实全面从严治党工作,层层压实党风廉政建设主体责任,督导检查到位,注重抓学习、抓规范、抓整改,以制度机制巩固党风廉政建设成果,努力解决对党风廉政建设紧迫性认识、工作落实、创新落实责任的方式方法等方面的问题和不足。针对下半年工作,他强调,要紧密结合“两学一做”专题学习教育和“干净干事创新业”作风建设专项活动,深入学习,加强自身建设,增强党性修养,做到思想清醒,坚定立场,敢于担当,务实作风,当好责任人,种好责任田,扎实推进党风廉政建设。 

  随后,驻市政协机关纪检监察组组长朱超模传达了市纪委方向书记在全市纪检监察系统专题读书会暨省第十四次党代会精神学习培训会的讲话精神,并根据会议安排,给与会同志上了一堂生动的党课。朱超模指出,要提高思想认识,切实增强抓好党风廉政建设的政治站位和政治自觉,牢固树立四个意识,把政治纪律和政治规矩摆在首位。要清醒认识到党风廉政建设仍然存在不少风险和薄弱环节,切忌以“清水衙门”自居,切忌满足现有成绩,切忌失去思想警觉,切忌放松严格要求。要层层传导压实,切实扛起全面从严治党的主体责任。以更加坚决的态度、更加有力的措施,严格落实政协机关党组的主体责任和派驻纪检监察组的监督责任,全力形成齐抓共管的工作格局。要切实压实压细“两个责任”,切实履行“一岗双责”,切实推动主体责任层层下延,向党员干部覆盖。要狠抓关键环节,确保党风廉政建设落实落细落具体。抓严守纪律,架起政治纪律“高压线”;抓理论武装,把住理想信念的“总开关”;抓作风建设,拧紧贯彻落实中央八项规定的“紧箍咒”;抓制度建设,筑牢防范廉政风险“安全网”;抓关键少数,当好以上率下的“模范生”。 

  郑利剑强调,要建立健全党风廉政建设责任制,落实主体责任。一是把党风廉政建设责任始终扛在肩上。切实履行好“一岗双责”的职责,做到敢抓敢管;二是作风建设永远在路上,要抓深抓细抓常,齐抓共管,落实好两个责任;三是风险防控要在要害上,时刻对照六大纪律,及时查找整改;四是监督检查常态化,树立自觉接受派驻纪检监察组监督的意识,把监督当做爱护和保护。 

  会议还传达了6起高校领导干部违反八项规定精神通报,解读了政协办内控制度。 



 
(来源: 信息宣传处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】