首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

做绿色发展综合改革创新区建设的实施者 带领者 推动者

市政协召开党组(扩大)会议传达学习市委全会精神
 
 
发布时间: 2017-08-22

  8月21日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届二次全体(扩大)会议精神。市政协主席、党组书记陈瑞商强调,要深刻解读全会报告,主动跟进市委决策部署,做生态保护、绿色发展、综合改革的实施者、带领者、推动者,为全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区作出应有的贡献。 

  陈瑞商指出,市委书记史济锡代表市委所作的报告是落实省市党代会精神、落实两大历史使命的行动纲领,体现了政治担当、使命担当、责任担当的为民情怀,是实现“绿水青山就是金山银山”战略任务的实践回应。 

  陈瑞商指出,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区是丽水绿色崛起的历史性机遇,对丽水未来发展具有重要的里程碑意义。全会作出的创建创新区的决定,是抓机遇的主动战,是市委把握大势、趁早谋划、奋发作为的具体行动;是抓统筹的动员令,从市县乡村发展的全域统筹,到一二三产业融合发展相互推动,再到经济、社会、政治、民生各个方面都协调推进,通篇贯穿了统筹的理念;是抓发展的总蓝图,提出了今后一个时期丽水建设发展的总体要求、工作思路和具体举措,是全市人民的努力方向和奋斗目标。 

  陈瑞商要求,要深刻解读全会精神。报告实事求是地分析了丽水发展面临的优势和劣势,切合实际地提出了工作的原则,拉高标杆地谋划了工作目标,切实可行地提出“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的工作举措,并就推动落实提了明确要求。全市政协系统要深入学习,加深理解,增强使命意识和责任担当。 

  陈瑞商强调,要积极跟进市委决策部署。各项工作计划要主动对照全会所作的决策部署进行完善调整,把调研、视察、民主监督等履职活动,聚焦到打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园、全力创建创新区上来,积极建言献策,不断推动全会决策部署的有效落实。 

  陈瑞商强调,要做好示范贡献政协力量。政协机关和广大政协委员要发挥优势,以身作则,扛起生态发展的第一责任,发挥在生态发展方面的应有作用;在生态保护方面要走在前列,做生态保护尽职尽责,为创新区建设贡献自己的力量。 



 
(来源:  作者: 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】