首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 动态信息
 

加强传统村落保护利用 为“大花园”建设添亮色

陈瑞商在松阳调研时强调
 
 
发布时间: 2017-08-18
  8月16日,市政协主席陈瑞商在松阳县调研传统村落保护发展工作时强调,要坚持规划先行、文化引领,做到保护和发展并重,将传统村落保护进行到底,为丽水“大花园”建设添亮色。
  陈瑞商一行深入到大东坝镇横樟村调研,并实地视察了松阳县城的文庙、武庙、城隍庙的保护修复情况,与镇村干部亲切交谈,详细了解传统村落保护发展工作和“三庙”区块保护开发利用情况。随后召开座谈会,听取了松阳县政府相关负责人就传统村落保护发展工作情况汇报。
  陈瑞商充分肯定了松阳县在传统村落保护工作中取得的成绩。他指出,传统村落是松阳一笔宝贵的文化和物质财富,它所蕴藏的文化价值、经济价值不可低估,做好传统村落保护与开发工作任重而道远。
  陈瑞商要求,传统村落保护发展要做到责任下沉,审批权限上收,建立良好的管理体制和机制。要深谋而动,规划先行,做好传统村落保护和开发规划,明确保护方向、原则及开发利用底线。要坚持保护和发展并重,以改善民生为核心,传承及合理利用好传统历史文化资源,做好农旅结合,提升传统村落的经济活力。要建立共保共享机制,重视民间资本引进和农民利益保护,让更多的群众参与其中,在生活条件改善的同时能够带来经济效益,使传统村落保护利用成为全社会的普遍共识和自觉行动。要把文化引领落到实处,做好茶文化、古民居和旅游的融合文章,努力提升文化品位和档次。要培养一支传统建筑工匠队伍,注重现代工艺研究,用现代技术提高保护效率和质量。要利用已有资源,最大程度提升保护开发质量,切实解决好群众的生活设施问题,使传统村落保护发展更加长效久远。
  陈瑞商还听取了松阳县政协工作汇报,认为松阳县政协工作扎实,有特色有亮点,取得了较好的成效。他强调,要始终把加强履职能力建设作为第一任务,自觉树立政协良好形象。要抓好政协委员队伍建设,加强对委员的教育、管理及引导。要加强制度建设,促进政协履职科学化。要加强工作创新,促进政协工作再上新台阶,为党委政府中心工作贡献更多的政协智慧和力量。
  期间,陈瑞商还实地调研了松阳县黄南水库项目建设情况。
 
 



 
(来源:  作者: 特约记者 陈俊)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】